10 вариантов ажурных дорожек спицами

Вязание для женщин

, вроде шетланда, конечно, очень красивые и всегда актуальные, но времени на них уходит уйма, а иногда хочется чего-то простого и незамысловатого. К тому же, просто — не значит хуже.

может смотреться богато и оригинально, всё зависит от подачи: от выбранной модели, от пряжи, от вашего мастерства вязать.

Напоминаю вам, что под каждой картинкой с узором есть схема в хорошем разрешении — листайте галерею. Чтобы пролистать галерею, наведите курсор мыши на изображение и нажмите на появившуюся стрелку (с телефона просто листайте пальцем).
Чтобы посмотреть изображение в хорошем разрешении, щёлкните по нему (увеличение недоступно с мобильных устройств).

10 вариантов ажурных дорожек спицами

10 вариантов ажурных дорожек спицами

10 вариантов ажурных дорожек спицами

10 вариантов ажурных дорожек спицами

— самый простой вариант ажурных дорожек, которые я видела. Этот узор подробно разбирала в интересной вязаной модели — джемпере от Bonobo.

Подробнее о джемпере и других брендовых вещах «в дырочку» можно почитать ЗДЕСЬ

10 вариантов ажурных дорожек спицами

10 вариантов ажурных дорожек спицами

10 вариантов ажурных дорожек спицами

10 вариантов ажурных дорожек спицами

— это упрощённая вариация японских дорожек, но смотрится не менее эффектно. Небольшая сложность в узоре, конечно, есть, ведь он вяжется и в лицевых, и в изнаночных рядах, но это может быть немного сложным только для совсем уж новичков. Особенно, момент с провязыванием 3 петель вместе в нужном направлении. Но стоит один раз попробовать, как всё станет легко и просто.

Много красивых японских узоров спицами показывала ЗДЕСЬ

10 вариантов ажурных дорожек спицами

10 вариантов ажурных дорожек спицами

10 вариантов ажурных дорожек спицами

10 вариантов ажурных дорожек спицами

Дорожки №6 — слегка видоизмененный вариант простых ажурных дорожек, которые ранее уже неоднократно показывала (хороший узор не грех и повторить). В приведённом выше варианте добавлены только перекрещивания.

Посмотреть простой вариант этих дорожек и множество других лёгких узоров можно ЗДЕСЬ

10 вариантов ажурных дорожек спицами

10 вариантов ажурных дорожек спицами

10 вариантов ажурных дорожек спицами

10 вариантов ажурных дорожек спицами

— это ваша большая страсть (прямо как у меня) и вы постоянно находитесь в поисках новых интересных вариантов, то вот вам ещё в коллекцию ажyрные листики

Читайте также:  Платья спицами. Три интересные модели на весну

10 вариантов ажурных дорожек спицами

10 вариантов ажурных дорожек спицами

10 вариантов ажурных дорожек спицами

10 вариантов ажурных дорожек спицами

Косы и жгуты с ажурами: интересная подборка схем спицами

10 вариантов ажурных дорожек спицами

ЗДЕСЬ