12 ажурных узоров для вязания палантинов

Вязание для женщин

Очень люблю вязать #палантины . Вяжутся они быстро, не нужны никакие выкройки. Вяжи и вяжи по прямой. Но чтобы палантин получился достойным аксессуаром, его нужно связать красивым, не "заезженным" узором. Поэтому я часто ищу в интернете оригинальные, #красивые узоры , которые можно использовать для вязания палантина, снуда, женского шарфа и даже косынки.

Хочу показать итоги моих поисков вам. Может быть кому-то пригодятся. Эти узоры можно использовать и для вязания разных изделий. Фантазия у вязальщиц, как известно, огромная!

Узоры довольно простые для вязания.

Если вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она будет сохранена на вашей страничке. Смотрите также: все статьи канала "Сундучок с подарками"

Также у моего канала есть групповой чат. Там вы можете задать любые интересующие вас вопросы

Равномерные #узоры

1.Белый

12 ажурных узоров для вязания палантинов

2. Синий

12 ажурных узоров для вязания палантинов

3. Сиреневые листья

12 ажурных узоров для вязания палантинов

4. Зеленые листочки

12 ажурных узоров для вязания палантинов

5. Светло-сиреневые ромбики

12 ажурных узоров для вязания палантинов

Все эти узоры равномерно расположены по всему полю изделия. Направлен узор в одну сторону. Если для вас важно, чтобы на концах палантина узор смотрел в одну сторону, то палантин нужно вязать от середины. В этом случае можно оформить концы палантина каймой.

Универсальные узоры

1. Сиреневые ажурные цепочки

12 ажурных узоров для вязания палантинов

12 ажурных узоров для вязания палантинов

Этот рисунок тоже расположен по всему полотну, но его можно спокойно вязать снизу вверх. Но концах палантина он будет смотреться одинаково. Можно дополнять каймой, а можно просто начать и заканчивать вязать платочной вязкой. Узор универсальный.

Читайте также:  Вяжем спицами весенне-летние модели.

2. Розовый

12 ажурных узоров для вязания палантинов

Еще один универсальный узор. Он более плотный. Вяжется элементарно, чередованием лицевых и изнаночных петель. Очень хорошо смотрится в шарфах и снудах. Может сочетаться с каким-нибудь ажурный узором. Концы изделия можно украсить кистями или бахромой.

Узоры полосами

Для палантинов можно использовать узоры, которые расположены полосами. Они очень хорошо смотрятся. Здесь также нужно учитывать расположение и направление узора. Если он идет в одну сторону, то лучше вязать от середины.

1. Мятные цепочки

12 ажурных узоров для вязания палантинов

2.Бирюзовые полоски

12 ажурных узоров для вязания палантинов

12 ажурных узоров для вязания палантинов

3. Розовые полоски

12 ажурных узоров для вязания палантинов

4. Зеленые веточки

12 ажурных узоров для вязания палантинов

12 ажурных узоров для вязания палантинов

5. Серые листья

12 ажурных узоров для вязания палантинов

Иногда незамысловатый узор в итоге превращает связанную вещь в нечто шикарное, непредсказуемое. Главное правильно подобрать к узору цвет, чтобы он хорошо раскрыл узор. Все должно быть гармонично!

Все фотографии в статье приведены в качестве примеров и взяты из открытых источников.

🧶 Загадочная шаль "Крылья чайки" и Элизабет Циммерман

Итальянские журналы с простыми и потрясающе красивыми вязаными моделями

13 вязаных моделей натуральных цветов, не перегруженных узорами и деталями

Вязаные модели от очень простых до сложных из японского журнала

^^Ставьте нравится^^ 👍, ^^Комментируйте^^ 💬, ^^Делайте репосты^^ 📢, ^^Подписывайтесь на канал^^ 🖊, ^^Спасибо за прочтение статьи^^ 😊.