2:1 в пользу митенок

Вязание для женщин

Вот и начались холода. Осень… Пора вязать митенки. Каждый год вяжу, за зиму изнашиваю так, что нет смысла ни распускать, ни перевязывать. Выбрасываю без сожаления. Да и вязать крючком митенки – дело одного вечера, легко, быстро, интересно.

2:1 в пользу митенок

Почему митенки, а не варежки, перчатки? Зимы нынче теплые. Да и митенки не так сковывают движения, как варежки, например. Удобно и за рулем автомобиля, и по сотовому поговорить на улице, смс набрать, фотографировать и даже вязать.

У меня даже статья есть на канале «5 причин вязать митенки».

Кстати, митенки не снимаю и в общественных местах, в магазинах, например. Что актуально в настоящее коронавирусное время. Главное – периодически стирать аксессуар. Или связать ещё парочку на замену.

Вязала митенки из остатков пряжи мятного и белого цветов, название не сохранилось. Скорее всего полушерсть с акрилом, толщина 200 м/100г. Крючок № 2.

Узор для митенок

Узор взяла из «Библии объемных узоров: 20 пышных шишечек, попкорнов и пышных столбиков» Л. Зубэри. Называется «Горошки». Раппорт равен 4 петлям. Поэтому набрала 40 воздушных петель и соединила в кольцо. Далее вязала по кругу сверху вниз. Как вязать узор, смотрите видео мастер-класс…

Как вязать митенки

1 ряд – столбики без накида

2 ряд – 3 столбика с накидом мятного цвета + 1 пышный столбик из 4 столбиков с накидом белого цвета

3 ряд – столбики с накидом

Далее чередовать 2 и 3 ряды так, чтобы шишечки-горошки располагались в шахматном порядке. Но при желании можно вязать «горошки» и друг над другом.

Пряжа обеих цветов постоянно находится в работе и подхватывается каждый раз, когда подходит очередь. Чтобы нити не перекручивались, нить одного цвета следует всегда держать сзади, а другого – спереди.

2:1 в пользу митенок

2:1 в пользу митенок

Читайте также:  Вязаное пальто необычного дизайна. Примеры для вдохновения

2:1 в пользу митенок

2:1 в пользу митенок

2:1 в пользу митенок

2:1 в пользу митенок

2:1 в пользу митенок

В 11 ряду столбиков с накидом (примерно 8 см от начала вязания) следует сделать отверстие для большого пальца. Для этого нужно

Таким образом, в следующем ряду прибавится ещё один «горошек». Вязать основным узором ещё 8 рядов (примерно 7 см).

Закончить вязание рачьим шагом. Как вязать двухцветный рачий шаг, смотрите в видео.

Часто во время вязания приходят в голову интересные и порой взбалмошные мысли. В этот раз засела в голове и не давала покоя идея сделать два в одном, как говорится. А митенки превратить в варежки с возможностью пользоваться и тем и другим. На случай морозной зимы… Получились митенки-трансформеры или варежки-трансформеры… Даже не знаю, как назвать. В интернете встречается и то, и то. Но об этом в следующей статье…

Поэтому ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь в соц. сетях. Здесь всем рады)))

Читайте также