20 вариантов ажурных дорожек спицами (со схемами)

Вязание для женщин

Всем привет! Меня зовут Юлия, и я – автор проекта "Факультет рукоделия". И сегодня снова про узоры. На этот раз про

Такие узоры любят многие рукодельницы: и опытные, и новички. Схемы этих узоров легко запоминаются и вяжутся. Их основой являются накиды и провязанные вместе петли. Бывают достаточно простые ажурные дорожки, а бывают и более замысловатые с сочетанием других сложных узоров (например, "кос"). Но при этом все они получаются просто изумительными по своей красоте.

Как известно, вертикальные полосы визуально стройнят фигуру. Еще и по этой причине узоры с ажурными дорожками очень популярны среди вязальщиц. Хотя, конечно, такие полосы могут использоваться в изделии, располагаясь и по горизонтали, и даже диагонально. Все зависит от Вашей фантазии и желания 😉

Часто простыми мелкими дорожками вяжут все изделие целиком. Но можно пустить полоску, как ажурную вставку на фоне лицевой и изнаночной глади. Замечательно подходят такие узоры и для вязания детских изделий.

В этой статье я подготовила подборку из схем разнообразных ажурных дорожек. И очень надеюсь, что Вы найдете здесь то, что подойдет именно Вам.

Отмечу, что все узоры найдены в открытых источниках на просторах Интернета и опубликованы со ссылками на них. Схемы мною не провязывались, поэтому, возможно, могут содержать ошибки или неточности. Надо брать в ручки спицы и разбираться 😉

Смотрите, выбирайте и обязательно сохраняйте статью в копилку!

Узор №1

20 вариантов ажурных дорожек спицами (со схемами)

Подборки узоров для вязания спицами:

  • ТОП- 30 узоров спицами с "листочками" для весеннего настроения
  • 25 цветочных узоров для спиц со схемами
  • 20 потрясающих узоров спицами, которые подойдут ко всему!
  • ТОП-20: узоры спицами для вязания любых изделий
Читайте также:  Подборка шапок спицами с описанием

Всем ровных петелек и приятных вязальных вечеров!

С уважением, Юлия Кудашева и мой Факультет рукоделия.