5 ошибок шалеманки или что не надо делать, когда вяжешь шали.

Вязание для женщин

Этот пост скорее всего для начинающих шалеманок, для тех, кто только начинает свой путь в мире вязаных шалей.

Сразу хочу предупредить, это мой опыт и мои знания, которые я копила 7 лет, но с которыми вы можете быть не согласны. У каждого свой вкус и мнение, я это понимаю.

Итак начнем:

1-я ошибка.

Считать, что я не свяжу эту шаль.

Это не так! Любую шаль можно связать и без опыта. Это доказали уже несколько человек, которые участвовали в моих совместниках или тестированиях новых инструкций.

Взять к примеру последний мой бесплатный совместник, в котором мы вязали эту шаль.

5 ошибок шалеманки или что не надо делать, когда вяжешь шали.

В группе была девушка, которая никогда не вязала шали и она справилась!

2-я ошибка!

Брать пряжу для шалей, в составе которой акрил.

Да! Я не устану это повторять, акрил не держит блокировку, от слова совсем. И запаривание утюгом мне не надо советовать, шали ужасные. Вы либо лукавите, кто так советует, либо из нормальной пряжи не вязали. В этом вопросе я категорична, ни 1% акрила не должно быть в составе ниток для ажурной шали, связанной спицами.

С крючковыми что хотите делайте)))))

5 ошибок шалеманки или что не надо делать, когда вяжешь шали.

5 ошибок шалеманки или что не надо делать, когда вяжешь шали.

Это пример того, как держит блокировку кид мохер на шелке и акрил содержащая пряжа, я думаю наглядно.

3-я ошибка!

Невнимательно читать схемы.

Казалось бы, банально. Но факт. Невнимательность при чтении инструкций иногда стоит большого количества времени.

Вы можете пропустить важный момент. Не увидеть например, что необходимо провязать дополнительные ряды между схемами. Неправильно провязать какие-то петли.

4- я ошибка!

Брать секционную пряжу под любую шаль

Так делать нельзя, не всякая шаль будет красиво смотреться в секционке.

Читайте также:  О чём думают вязальщицы…

На это влияет много факторов. Надо смотреть на модель, на узор, на наличие поперечной каймы.

По моему опыту секционка идет на шали, у которых либо мелкий узор, либо много лицевой глади с небольшими полосками ажура.

5 ошибок шалеманки или что не надо делать, когда вяжешь шали.

5 ошибок шалеманки или что не надо делать, когда вяжешь шали.

5-я ошибка!

Оставлять узлы в середине шали.

Даже имея тысячу и один способ скрепления нити, я останусь при своём мнении, нить выводим на кромку, там и прячем. Тонкая пряжа, предназначенная для шалей, настолько тонкая, что даже простое утолщение в самой нити (фабричный брак наприпер), уже делает этот участок пряжи непригодным для использования в вязании шалей. Только представьте тонкий кид мохер, который пытались свалять, или протянуть через друг друга – сшить.

Я имела такой опыт, мне было интересно, что выйдет. Этот участок толще, пушистее соответственно и еще и ярче, чем цвет нитки в изделии.

Надеюсь после этой статьи, вы не станете допускать таких ошибок новичка и уже из категории новичок, перейдёте в опытные шалеманки.