5 советов, как вязать быстрее

Вязание для женщин

5 советов, как вязать быстрее

📍 Очень важно подобрать правильные спицы для выбранной пряжи. И это касается не только их длины и толщины, но и материала. Для скользкой пряжи лучше всего выбирать спицы из дерева и бамбука, чтобы петельки не убегали от вас, для шерсти или полушерсти используйте металл, а для хлопка или льна – металл или пластик.

5 советов, как вязать быстрее

📍 Не стоит вязать слишком плотно – это делает процесс вязания более длительным.

📍 Чтобы замотивировать себя закончить вязание быстрее, поставьте себе дедлайн, например, связать вещь к определенному празднику или событию.

5 советов, как вязать быстрее

📍 Если вы уже давно вяжете и хорошо воспринимаете символы на схемах, то используйте их вместо текстовых описаний, так процесс пойдет быстрее.

📍 Также если узор, который вы вяжете, несложный, то постарайтесь просто запомнить его, чтобы не тратить время на просмотр схемы.

5 советов, как вязать быстрее

А какие у вас есть советы, чтобы вязать быстрее? Поделитесь с нами в комментариях ⬇

5 советов, как вязать быстрее

Читайте также:  Топ-5 ажурных моделей. Вяжем спицами.