5 способов увеличить скорость вязания: как и зачем

Вязание для женщин

Привет, мои дорогие мастера и мастерицы! Меня зовут Дарья, и я автор блога «Уникальная мастерская Chichimova».

Я вяжу быстро. Очень быстро. Но скорость вязания ко мне пришла с опытом и временем. Но не всегда нужно вязать с детства для того, чтобы вязать быстро. А быстро вязать нужно.

Скорость вязания важна не только в вязании на заказ, где напрямую зависит заработок от количества связанного.

Скорость вязания влияет:

  • на ровность полотна
  • на натяжение нити
  • на самоудовлетворение
  • на сосредоточение
  • на практику и развитие мастерства
  • на многое другое

Чем быстрее вяжет вязальщица, тем быстрее свяжется заказ и на руках будет готовое изделие. А это приятно и для себя, и для клиента. Вязать как улитка ползёт может позволить себе лишь начинающая вязальщица. Да на самом деле даже начинающая вязальщица будет стараться вязать быстрее. Но как?

5 способов увеличить скорость вязания: как и зачем

5 способов увеличить скорость вязания

  • Подбираем правильный инструмент под нужную пряжу

Если вы вяжете букле острыми спицами, то будете ковырять все эти завитки очень долго. Нужно правильно подбирать спицы и крючок под пряжу. Для букле и пряжи у которой слабая крутка больше подойдут спицы с тупыми кончиками. Чем удобнее спицы, тем быстрее вяжется.

  • Выбираем качественный инструмент

Вязание будет крайне медленно идти если вязать спицами с очень плохим покрытием. Есть спицы (чаще всего китайского производства), у которых покрытие не гладкое, не скользящее. Это очень тормозит не скорость вязания, но ещё и полотно может быть не ровным. При попытке стянуть петлю со спиц она деформируется, натяжение будет не ровным, полотно неопрятным.

5 способов увеличить скорость вязания: как и зачем

  • Держим ритм

Вязание любит ритм. Вы это знали? Если стараться вязать одинаковое количество петель в минуту, то такой ритм принесёт вам стабильный и быстрый результат. И ещё и ровное полотно!

  • Вязать по кругу
Читайте также:  Детский шарф-хомут крючком: интересные модели + схемы

Самый быстрый способ связать изделие-вязать его по кругу. Обратно-поворотные ряды съедают время на процесс переворота изделия. Если вяжется изделие не отвлекаясь на переворот, то оно свяжется во много раз быстрее.

  • Вязать под любимую музыку или фильм, который вы смотрели много раз.

Если вязать под новый фильм, то вы рискуете «залипнуть» на картинке. Если вы вяжете под знакомый фильм, то вы вяжете не задумываясь.

Я люблю вязать под аудиокниги, фильмы и подкасты. Но это вы уже знаете. А если нет, то внизу будет ссылка на статью, почитайте, это интересно.

На самом деле скорость вязания важна не для всех. Кто-то вяжет только для себя, для классного времяпрепровождения, для удовлетворения своих внутренних идей, потребностей и «хотелок».

Не всем важно вязать быстро. Зато важно вязать аккуратно. Но если вы хотите повысить уровень и скорость вязания, то теперь вы знаете как это сделать!

А что вы думаете о скорости вязания? 

Любитель вязать быстро и качественно, Уникальная мастерская Chichimova