8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

Вязание для женщин

Всем привет! Пока я еще не сфотографировала свою новую рубашку, которую сшила на выходных (да! я дошила ее!), покажу вам идеи других рубашек для пошива. Я обожаю делать такие подборки, так как они вдохновляют на новые швейные подвиги и дают массу идей.

Вот пост о ткани, которую я купила онлайн и рубашке, которую шью – ССЫЛКА ЗДЕСЬ

Модные вещи можно не только купить в магазине, но и создавать в домашних условиях самостоятельно. Понадобится только простенькая швейная машинка! Я убедилась в этом уже давно и перестала ходить по магазинам:) Поехали!

1. Рубашка Дженна от VikiSews

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

Такой необычный, как для рубашки, воротник стал сейчас очень популярным! Многие бренды шьют похожие модели рубашек, а многие модницы выбирают их вместо классики. Я бы очень хотела сшить летний вариант такой блузы – с коротким рукавом.

2. Рубашка Луиза от VikiSews

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

Воротником с бантом уже никого не удивишь, но такие модели всегда смотрятся очень красиво и нежно. Мне нравится! Сшить такую рубашку дома не составит никакого труда, особенно по готовой выкройке.

3. Оверсайз рубашка мужского кроя

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

Широкая рубашка в мужском стиле – звезда стритстайлов последних нескольких лет! Я вообще люблю все большое и объемное, и меня очень радует этот тренд:) Такую рубашку можно сшить из обычной белой рубашечной ткани, а можно пофантазировать и использовать джинс, вельвет или фланель.

Читайте также:  Легкие тапочки на двух спицах

4. Рубашка-топ с завязкой от YourTailor

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

Тоже некая вариация объемной рубашки, которую небрежно набросили на плечи и завязали на поясе. Выглядит восхитительно! Я видела эту выкройку уже в нескольких исполнениях и с разных тканей – всегда очень эффектно смотрится.

5. Рубашка с объемными рукавами от YourTailor

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

Этот тренд на широкие рукава не оставил никого равнодушным – кто-то его любит, а кто-то люто ненавидит:) Я в первой компании! Мне очень нравятся такие объемные рукава, как будто легальный способ почувствовать себя принцессой в 21 веке.

6. Рубашка в пижамном стиле

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

Этот тренд тоже не многие понимают, но мне он по душе:) Уютно, удобно и красиво! Такую рубашку можно сшить из шелка, атласа или хлопка, смотреться будет классно!

7. Рубашка с застежкой на спинке SewItNow

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

Простой способ обратить на себя внимание – перенести застежку на спинку! Это выглядит красиво и интересно, по моему:)

8. Классическая рубашка с карманами на груди YouSew

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

8 идей крутых рубашек, которые можно сшить дома (+выкройки)

Такая рубашка должна быть в каждом гардеробе! Она отлично сочетается с другими вещами (будь то джинсы или юбка-карандаш) и подходит для любого выхода. Ее можно сшить абсолютно любой – однотонной и использовать как базу, или из ткани в клетку, например, и сделать звездой своего образа.

***

Вот такой список, заряженный на шитье, у меня получился! А мою рубашку вы увидите уже завтра (я надеюсь, сегодня сфотографирую ее).

Кстати, когда я упоминаю какие-либо выкройки в постах, мне всегда прилетает много обвинений в рекламе:) Это странно, так как, во-первых, конструкторские бюро никому не платят в Дзене, и не продвигаются здесь, а во-вторых, в моем блоге здесь вообще нет ни одного рекламного поста🙂 Почему людям так тяжело поверить, что я просто люблю писать? Но если я не указываю ссылки на выкройки, меня тоже обвиняют: "зачем писать статью, а не прикладывать ссылки? где мне всё искать?". Дзен такой Дзен:) Ну да ладно, это тема для длительного философского размышления…

Читайте также:  Модная переделка пальто - 25 идей для вашей осени

Всех люблю, всех целую и желаю ровных строчек!

Добро пожаловать в МОЙ ИНСТАГРАМ

Вам будет интересно: