А можно вязать кружева крючком без блокировки?

Вязание для женщин

Чтобы сэкономить время, не путайтесь с булавками.

Один раз: Умело связала и сразу надела. Или делал фотографии, выкладывал в соцсети и тут же продавал.

Вязать кружево недостаточно быстро, а тут история с заблокированными и непонятными буквами из ВТО.

Можно ли связать кружево без блокировки?

Слева снежинка до блокировки, справа – после.

Почему это?

И то, что без блокировки шнурок останется неудобной тряпкой. На фото ниже показана разница между шнурком ДО и ПОСЛЕ блокировки.

Можно ли связать кружево без блокировки?

Можно ли связать кружево без блокировки?

Слева воротник до блокировки, справа – после.

Позвольте мне напомнить вам:

Блокировка формирует и закрепляет форму гнезда. В классическом варианте – с помощью штифтов или специальных блокираторов/рамок.

ОМЦ – влажная термообработка.

Я расскажу больше об их различиях и о том, как формировать кружево, в уроке «Как сделать кружево».

Но когда очень хочется, можно и без блокировки.

Это возможно, если:

  • Вы не возражаете, если результат не будет похож на кружево, мятая сеточка вам идет.
  • Вы не вязали кружево – узор не ажурный, нить средняя или толстая. ОМС и без пин-дэнса хватает.
  • Имеет большое ажурное полотно: его можно увлажнить или опрыскать, разложить на ровной поверхности и дать высохнуть.

Как и шали, они не обходятся без замка.

А вот шарф или плед без классической колодки подойдет. С шарфом Morning Mist я поступила именно так: отпарила основную ткань и дала ей высохнуть. Но граница уже перекрыта.

Можно ли связать кружево без блокировки?

Шарф “Утренняя дымка”

А это паттерн «океанская волна». Я сделал это специально для объемной шерстяной/мериносовой пряжи.

Он идеально подходит для теплых одеял и шарфов, которые не нужно мучительно застегивать.

Можно ли связать кружево без блокировки?

Узор “морская волна”

А как у вас обстоят дела с ВТО и блокадой? Пройти или полениться?

Читайте также:  Красивые узоры для вашего вдохновения. 9 узоров спицами

Напишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал осознанного вязания (ЗДЕСЬ) и/или мою группу ВК и вяжите осознанно, с удовольствием, пользой и полным пониманием процесса!

#полезнаяОна