Сам процесс вязания вызывает у меня одни положительные эмоции. Но вот какое дело: когда изделие закончено, я счастлива и довольна результатом, остается последний штрих. Спрятать кончики. И вроде бы работы минут на 10, но так я не люблю этот процесс.
А вот недавно вязала тунику из мотивов крючком. Там этих кончиков – пруд пруди! Я задалась вопросом, только мне так лень или у некоторых рукодельниц этот момент тоже не вызывает восторженных чувств?
Сравнимо с тем, что твой поезд должен прийти в пункт назначения, скажем, в 15-10. Я собрала вещи, готова к выходу, и проводница сообщает, что ехать нам еще часа два минимум. И сижу я такая возле окна, кукую и жду. И вроде умом понимаешь, что никуда не деться, придется подстраиваться под обстоятельства, но ощущение не самое приятное.
Или, например, отдали меня родители в детстве в музыкальную школу. Я думала, что на пять лет. А в конце пятого года мне сообщают, что мне еще 2 года изучать сольфеджио и разучивать гаммы.
Может быть, странные аналогии, но за годы вязания я так и не могу избавиться от этой нелюбви прятать кончики. Хотя, в отличие от двух вышеупомянутых примеров, я-то знаю, что это делать все равно придется, никакой неожиданности нет.
Мне стало интересно, есть ли у вас нелюбимый этап в вязании? Возможно, не любите набирать петли. Или вязать образец. А есть те, кто понимает меня и мою нелюбовь к кончикам?
Есть “ткацкий узел”, в котором можно сразу обрезать кончики. В интерне, так и ищите.