Ажурные косы для летних вещей (15 схем)

Вязание для женщин

Всем привет! Меня зовут Юлия, и я – автор проекта "Факультет рукоделия". Сегодня у меня для Вас Такие узоры актуальны для летних кофт, платьев и туник. Они достаточно сложны в исполнении и вряд ли подойдут новичкам, но зато выглядят очень эффектно.

При желании, конечно, освоить можно все, что угодно 😉 И начинать лучше с вязания простой косы, учась перекрещивать петли.

Обычно узоры с косами используют для вязания теплых вещей. Но если Вам очень нравятся араны, для вещей полегче можно добавить приемы ажурного вязания – накиды и провязывания нескольких петель вместе. Совсем не обязательно вязать ажурным узором все изделие. В качестве основного узора можно использовать лицевую или изнаночную гладь и использовать ажурные вставки.

Ну а я хочу представить Вашему вниманию несколько красивых узоров с ажурными косами, очень приглянувшихся мне. Надеюсь, что Вам они тоже понравятся, и Вы успеете связать ими какое-нибудь летнее изделие 😉

Отмечу, что схемы взяты с просторов Интернета и опубликованы с указанием ссылок на открытые источники. Внимание! В схемах возможны ошибки и неточности. Сама их не проверяла и не провязывала.

Смотрите, выбирайте и сохраняйте узоры себе в копилку!

Узор №1

Ажурные косы для летних вещей (15 схем)

  • ТОП- 30 узоров спицами с "листочками" для весеннего настроения
  • 25 цветочных узоров для спиц со схемами
  • 20 потрясающих узоров спицами, которые подойдут ко всему!
  • ТОП-20: узоры спицами для вязания любых изделий
  • Всем ровных петелек и приятных вязальных вечеров!

    С уважением, Юлия Кудашева и мой Факультет рукоделия.

    Читайте также:  Как подобрать вязальный инструмент для пряжи букле❓