Ажурные мотивы крючком из хлопковой пряжи «Виолет».

Вязание для женщин

Приветствую всех на моём канале. Эта тема будет интересна рукодельницам, которые умеют или любят вязать по мастер-классам с видео, там не всегда бывают схемы.

На прошедшей неделе попробовала связать два ажурных мотива из хлопковой пряжи «Виолет», и вот что у меня получилось.

Ажурные мотивы крючком из хлопковой пряжи «Виолет».

Когда вязала первый квадратный мотив, он очень фалдил, был неровный. Ведь даже не понятно, что это за пряжа на видео. Думаю, что для вязания я подобрала тонкую, хлопковую пряжу. Что интересно, после провязывания последнего ряда, мотив выровнялся. Кстати, только, когда начала сравнивать фото мотивов, своё и с видео, заметила, что последний ряд связала не так, как в обучающем уроке. После отпаривания связанный образец стал вот таким. Листаем галерею.

Ажурные мотивы крючком из хлопковой пряжи «Виолет».

Ажурные мотивы крючком из хлопковой пряжи «Виолет».

Очень увлекательно было вязать второй круглый мотив, таким способом мне не приходилось вязать. Сначала вывязывается полностью центральный цветок, затем вывязываются, ну назовём эти элементы, зонтики, нить при этом не обрывается. Далее делаем обвязку столбиками без накида, плюс пико из трёх воздушных петель. Вначале показалось, что сложно вязать такой мотив, но просмотрев ещё раз мастер-класс, я его связала. На видео, как я поняла, мотив вяжется из хлопковой пряжи «Maxi» 100г/565 м. А пряжа «Виолет» для такого мотива, на мой взгляд, не подходит, нужна пряжа жёстче. Вместо скользящей петли, я провязывала кольцо из пяти воздушных петель. После отпаривания мотив выглядит так. Листаем галерею.

Ажурные мотивы крючком из хлопковой пряжи «Виолет».

Ажурные мотивы крючком из хлопковой пряжи «Виолет».

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте класс, делитесь в соцсетях.

Читайте тему: Новая подборка пряжи для вязания крючком. Узор № 3/20, №4/20

Источник

Читайте также:  Простой способ вязания следков на двух спицах