Ажурные узоры. Ажурные кофточки

Вязание для женщин

Выбирайте узор для ажурного кардигана, кофточки, джемпера. Для вас 10 ажурных узоров спицами со схемами и 3 ажурные кофточки.

Ажурные узоры. Ажурные кофточки

Ажурные узоры. Ажурные кофточки

Ажурные узоры. Ажурные кофточки

Ажурные узоры. Ажурные кофточки

Обратите внимание, что я подобрала все ажурные узоры с вертикальными рисунками. Такие узоры зрительно делают нас стройнее.

  • Ажурный узор 3 интересен, но я бы серединку между листочками сделала поменьше из трёх- пяти петель, так узор станет выглядеть изящнее.

Ажурные узоры. Ажурные кофточки

Ажурные узоры. Ажурные кофточки

  • Вязание узора 4 несложное, а узор получается очень красивый.

Ажурные узоры. Ажурные кофточки

Ажурные узоры. Ажурные кофточки

  • Обратите внимание, что значки в схемах вязания разные, в зависимости от источника. Вы всегда можете найти описание обозначения в моей публикации " Обозначения в схемах вязания"

Ажурные узоры. Ажурные кофточки

Ажурные узоры. Ажурные кофточки

Ажурные узоры. Ажурные кофточки

  • Ажурный узор с косами и веточками подойдёт для вязания пуловера, джемпера.

Ажурные узоры. Ажурные кофточки

Как правило, при вязании ажурных узоров край изделия получается красивым, волнистым и не требуется вязать резинку. Можно сделать обвязку крючком " рачим шагом"

Ажурные узоры. Ажурные кофточки

Ажурные узоры. Ажурные кофточки

Ажурные узоры. Ажурные кофточки

  • В узоре с ромбами необычно выглядит элемент, где сочетается

платочная вязка и изнаночная гладь.

Ажурные узоры. Ажурные кофточки

Ажурные узоры. Ажурные кофточки

  • И еще для вас несколько кофточек с ажурными узорами. Первая кофточка с узором из листьев и лицевой глади. Узор расположен только спереди на планках, все в меру и очень гармонично.

Ажурные узоры. Ажурные кофточки

Ажурные узоры. Ажурные кофточки

Ажурные узоры. Ажурные кофточки

Кофточка с рукавом 3/4 с ажурным узором, напоминающим лапки.

Ажурные узоры. Ажурные кофточки

Ажурные узоры. Ажурные кофточки

  • Кофточка связана ажурным вертикальным узором полностью. Нарядно, свежо.

Ажурные узоры. Ажурные кофточки

Для вязания кофточки на размер 42 потребуется

500 г пряжи (80% акрил, 10% полиэстер,  410 м/100 г), круговые спицы № 3.

Ажурные узоры. Ажурные кофточки

Можно взять готовую выкройку на любой размер из статьи "Выкройки для вязания".

До новых встреч на канале "Волшебные спицы". Пишите отзывы, подписывайтесь на мой канал.

Источник

Читайте также:  Узор "Плиссе" (имитация складок) крючком