Ажурные узоры спицами для эффектных рукавов и не только…

Вязание для женщин

Я, будучи натурой романтичной, очень люблю ажурные узоры. Они лёгкие, воздушные, но при этом очень эффектные и фактурные.

Недавно встретила в сети свитер от Sezane и поспешила добавить его в список будущих проектов. Нравится утонченность и простота модели.

Ажурные узоры спицами для эффектных рукавов и не только...

Подбирала для рукавов интересный ажурный узор, нашла 5 прекрасных схем, которыми хочу поделиться:

Ажурные узоры спицами для эффектных рукавов и не только...

Узор №1:

Очень похож на тот, что на свитере, только листики помельче. И вязала я образцы из хлопка, из тонкой нити они будут смотреться воздушнее.

Ажурные узоры спицами для эффектных рукавов и не только...

Ажурные узоры спицами для эффектных рукавов и не только...

Узор №2:

Необычный узор из листьев. Единственный минус в данном узоре, это то, что некоторые накиды нужно провязывать лицевыми петлями на изнанке, то есть легко запутаться.

Ажурные узоры спицами для эффектных рукавов и не только...

Ажурные узоры спицами для эффектных рукавов и не только...

Узор №3:

Покорил меня этот узор! Но вязать изделие с таким узором нужно снизу вверх. И есть изнаночные ряды, в которых некоторые накиды тоже вяжутся лицевыми петлями. Их я обвела розовым на схеме.

Ажурные узоры спицами для эффектных рукавов и не только...

Ажурные узоры спицами для эффектных рукавов и не только...

Узор №4:

Очень лёгкий, играючи вяжется. Ненавязчивый и не сильно распространен.

Ажурные узоры спицами для эффектных рукавов и не только...

Ажурные узоры спицами для эффектных рукавов и не только...

Узор №5:

Получились красивые перья. Немного тяжело подстроиться. Я обычно когда понимаю логику узора, вяжу уже без схемы. Здесь, наверное, так не получится. Хотя для того, чтобы это понять, образца недостаточно.

Ажурные узоры спицами для эффектных рукавов и не только...

Ажурные узоры спицами для эффектных рукавов и не только...

В итоге я больше склоняюсь к последнему варианту, но нужно ещё связать образец из пряжи, которая подойдёт для свитера.

Надеюсь, статья была полезна.

Оцените мои старания лайком, комментарием или ссылкой на мой канал в соцсетях.

Мой канал здесь.

Другие статьи с узорами:

Узоры из кос и толстая пряжа. Схемы

Вяжем джемперы от итальянского модельера. Схемы.

Простые узоры спицами + схемы. Не спать!

Простые эффектные узоры спицами

Бабушкин квадрат для стильной тебя + схемы

Ажурные узоры спицами для эффектных рукавов и не только...

Источник

Читайте также:  Кардиган вязание. Реглан сверху. Схемы и видео-уроки