Ажурные узоры спицами в копилочку (10 вариантов)

Вязание для женщин

Всем доброго времени суток!

Как известно, узоров много не бывает, особенно когда планируешь что-то связать, то возникает проблема, какой лучше узор подобрать. Вот тогда начинаешь грандиозные поиски подходящего узора.

Но вот такие поиски занимают достаточно много времени. А чтобы сэкономить, регулярно пополняю свою копилочку интересными узорами.

Сегодня хочу предложить для пополнения копилочки 10 вариантов ажурных узоров спицами.

Ажурными узорами вяжут не только летние вещи, но и зимние, теплые, все зависит от того, какой пряжей вязать. И тогда изделие с ажурными и сетчатыми узорами получаются достаточно теплым, комфортным и оригинальным.

Вдохновляйтесь, может кому-то пригодится такая подборка. Удачи!

Итак, рассмотрим поподробнее ажурные узоры.

Плетеный узор.

Ажурный узор с эффектом плетения. Раппорт 7 петель.

Ажурные узоры спицами в копилочку (10 вариантов)

Узор похожий на желуди или ягодки.

Достаточно объемный узор с красивым эффектом. Раппорт 11 петель.

Ажурные узоры спицами в копилочку (10 вариантов)

Узор вертикальные волны.

Раппорт 5 петель.

Ажурные узоры спицами в копилочку (10 вариантов)

Узор полосы со спущенными петлями.

Двухсторонний узор со спущенными петлями, который интересно смотрится и с лицевой и с изнаночной стороны. Раппорт 8 петель.

Ажурные узоры спицами в копилочку (10 вариантов)

Узор ушки.

На мой взгляд больше похож не на ушки, а на веточку с листочками. Раппорт 9 петель.

Ажурные узоры спицами в копилочку (10 вариантов)

Узор ажурные листочки.

Ажурные узоры спицами в копилочку (10 вариантов)

Узор змейка.

Вертикальная змейка, не сложный и оригинальный узор.

Ажурные узоры спицами в копилочку (10 вариантов)

Узор горизонтальный полосы.

Горизонтальные ажурные полосы. Раппорт 2 петли.

Ажурные узоры спицами в копилочку (10 вариантов)

Узор сетка.

Сетчатый узор, красиво будет смотреться если вязать не все изделие таким узором, а например полосами (фрагментами). Раппорт 2 петли.

Читайте также:  Вязаный хомяк Сэмми амигуруми

Ажурные узоры спицами в копилочку (10 вариантов)

Ажурный узор ромбы с шишечками.

Узор с ромбами дополняют шишечки связанные между ромбами. Раппорт 16 петель.

Ажурные узоры спицами в копилочку (10 вариантов)

Вдохновляйтесь, вяжите теплые вещи, дополняйте свой гардероб.

Ровных Вам петелек и хорошего настроения!

P.S. Все фото в работе используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Ажурные узоры спицами в копилочку (10 вариантов)