Ажурный джемпер спицами для женщин

Вязание для женщин

Женский свитер ажурной вязки

Джерси по мотивам Кучинелли Анастасии Метель @metel_made.

Ткань Fibranatura Papyrus в одну нить обратным стежком с рисунком спереди и на рукавах. На размер 44-46 (см) ушло около 6,5 мотков (315 гр.).

Плотность вязания 1,3 петли х 2,3 ряда на спицах № 5 с изнаночной стороны. Нужны спицы №5 и №4, маркеры при необходимости.

Женский свитер ажурной вязки

Наметить любой резинкой на спицах № 4 172 петли +1 замкнуть в круг, закрыть и вязать 6 см (у меня 23 круга) резинкой 2х2, туго не вязать.

  • Переходим на спицы № 5, вяжем на лицевую: маркер начала ряда, 23 петли изнаночные, далее 40 петель узора (см фото), 23 изнаночные, поставить маркер; вяжем 86 петель изнаночными спинки. Таким образом, вяжем по кругу на нужной высоте (у меня 60 рядов, следите, чтобы нити узора ложились на перед, чтобы было легче вязать).
  • Вязание проймы (поворотное вязание): с 61-го ряда (по 86 петель спереди и сзади). Проймы вязать без убавок/прибавок, только кромочная петля.
  • Вяжем перед еще 4 ряда без изменений. Начиная с 65-го ряда начинается вязание узора-сетки (схема на фото). Итак, вяжем в высоту до начала формирования горловины еще 38 рядов; всего вяжется 102 ряда без резинки.
  • На спицах 102 петли: 46 на горловине, 28 петель на плечах + 1 петля прибавится на 105-м ряду нити.

На 103-м ряду начать закрытие петель горловины (с лицевой стороны переда джемпера нить проймы вывести на изнаночную сторону, то есть лицевой ряд будет поворачиваться на изнаночную сторону, до симметричного закрытия горловины), а на 111 ряду начать закрывать погоны. Всего связано 119 рядов, не считая резинки. Схемы закрытия петель на фото

Читайте также:  Очень популярный узор малинки спицами. Схема и примеры изделий.

Женский свитер ажурной вязки

Схемы вязания джемпера спицами

Женский свитер ажурной вязки

Женский свитер ажурной вязки

Женский свитер ажурной вязки