Ажурный жилет спицами

Вязание для женщин

Ажурная ткань жилета

Дорогие девушки, девушки, женщины! Все мы хотим выглядеть красиво, эстетично, неповторимо. Мы часто тратим время на размышления о том, как украсить свой образ. Ваши талантливые ручки ручной работы могут преобразиться.

Немного времени, щепотка желания, шарик доверия, и все это вместе. Вы будете способны на все. Представленные ниже схемы вязания с радостью помогут вам вдохновиться.

Вязание отвлекает от забот, позволяет раствориться в процессе. Очень полезное занятие. И, если в результате этого процесса получается красивая лепка, то удовольствие многократно возрастает.

Ажурные вещи привлекают внимание, держат взгляд. Они такие уникальные и особенные. Но иногда что-то не позволяет купить эту вещь. Цвет отталкивает, отсутствие нужного размера, не совсем вам подходящее изображение.

Ажурная ткань жилета

Все эти маленькие проблемы могут быть решены вами. Использование уникальных схем вязания ажурных жилеток, предоставленных для вашего удобства. Красота, созданная своими руками.

Схемы для вязания ажурной жилетки подойдут вам, даже если вы только начинаете свой путь в этом мире. И опытным пользователям они будут не менее полезны. Они достаточно четкие, в них невозможно запутаться. Это может быть трудно в первый раз. Но не отчаивайтесь. Проявите немного терпения и усердия и очень скоро вы будете удивлять и удивлять ажурной работой, созданной вашими умелыми руками.

Содержание
  1. Существует большое количество разнообразных схем:
  2. Ажурный жилет спицами, схем и описания из интернет
  3. КРАСИВЫЙ ажурный жилет спицами. Работа Ирины
  4. Ажурный жилет спицами с узором ЛИЛИЯ
  5. Жилет спицами с ажурной вставкой
  6. Длинный ажурный жилет спицами
  7. Жилет Ажурные бутоны спицами
  8. Женский жилет спицами с ажурными вставками
  9. Ажурный жилет спицами ИНДИГО
  10. Белый жилет спицами с ажурной вставкой
  11. Красивый ажурный жилет спицами
  12. Школьная жилетка спицами с красивым ажурным узором
  13. Жилет с ажурными полосами из журнала Дропс
  14. Фиолетовый ажурный жилет спицами
  15. Ажурный жилет спицами с карманами
  16. Жилет ажурный с японским узором
  17. Желтый жилет с ажурным узором
  18. Летний топ – жилет спицами с ажурной вставкой
  19. Серый жилет с ажурным узором “Листья”
  20. Стильный ажурный жилет из пряжи Rowan Classic
  21.  Модный удлиненный жилет с ажурным узором
  22. Как связать ажурный жилет, модели с нашего сайта
  23. Жилет с ажурным узором, угловое полотно
  24. Схема ажурного вязания жилета
  25. Голубой ажурный жилет спицами для женщин. Работа Елены Трофимовой
  26. Вязанный спицами ажурный жилет, схема и видео-урок
  27. Женский ажурный жилет спицами из пряжи Lana Lux от Himalaya
  28. Ажурный жилет/безрукавка спицами. Видео-урок и схема вязания
  29. Вязанный спицами ажурный жилет. Работа Светланы Шевченко
  30. Вязанный спицами ажурный жилет – работа Марии
  31. Модный ажурный жилет для девочки спицами
  32. Удлиненный вязаный ажурный жилет спицами
  33. Ажурный жилет спицами, видео-уроки
  34. Простая модель ажурного жилета спицами для начинающих
  35. Хороший узор для ажурного жилета
  36. Красивый ажурный жилет для девочки

Существует большое количество разнообразных схем:

  • перекрестное плетение
  • жемчужный узор
  • вычурный
  • неприкрашенный
  • на кнопках
  • открытые и многие другие.

Вы научитесь создавать нарядные, удобные, красивые и нарядные ажурные жилетки, связав их спицами из тонких ниток. Разве это не магия?

Ажурная ткань жилета

С удовольствием используйте схемы для вязания ажурной жилетки спицами, которые мы тщательно и точно подобрали для вас.

Можно даже связать жилетку в шахматном порядке. Он сочетается буквально с любой одеждой. И не только он.

Перед вами открывается множество возможностей, которыми вы можете воспользоваться, стоит посмотреть наши схемы вязания ажурной жилетки спицами.

Ажурный жилет спицами, схем и описания из интернет

Схемы женского ажурного жилета спицами

Читайте также:  Летний топ спицами из хлопковой пряжи. Работа Елены Трофимовой

Ажурная ткань жилета

Изящный классический узор в виде сетки и современный силуэт с высокой спинкой делают эту майку подходящей для самых разных образов.

Женские размеры: 36/38, 40/42, 44/46.

Вам потребуется: пряжа (70% хлопок, 30% овечья шерсть; 110 м/50 г) – 450 (500-550) г синего…

Схемы вязания женского ажурного жилета спицами

КРАСИВЫЙ ажурный жилет спицами. Работа Ирины

Ажурная ткань жилета

Ажурная жилетка для прогулок связана спицами. Нить «Семеновская» Суфле. Спицы №3. Вяжется очень легко. Во-первых, полотно в виде широкого шарфа. Затем набираем петли по ширине спинки и обвязываем спинку изделия. Сшиваем стороны. Можно добавить карманы ажурным узором

Ажурный жилет спицами с узором ЛИЛИЯ

Ажурная ткань жилета

Нитки для ажурной жилетки выбрала Alize lanagold fane 51% акрил 49% шерсть, 390 метров в 100 г, на размер 58 и рост 170 понадобилось 330 г (очень экономная и приятная нить), спицы 3,5. Прозрачные бусины 10 штук, тонкая медная нить для плетения бисера

Я вязала без описания… Набрала петли с утолщенным краем, провязала 16 рядов платочной вязкой, затем перешла на лицевую гладь и связала узор Лилии, схему взяла с известного сайта Аверчевой
На всякий случай даю схему выкройки лилии.

Девочки, если вязать, то ошибка в 9 ряду. Нужно добавить еще один столбик без накида, там где две лицевые. Чтобы он смотрелся наряднее, я вплела в центр цветка прозрачные бусины.

Автор произведения Серстепт Страны Мам.

Жилет спицами с ажурной вставкой

Ажурная ткань жилета

Жилет крючком и спицами, на 42 размер понадобилось 200г пряжи Nako Baby.

Автор пьесы «Охотник за котами из Страны Матерей.

Ажурная ткань жилета

Схемы вязания ажурной жилетки спицами

Ажурная ткань жилета

Ажурная ткань жилета

Длинный ажурный жилет спицами

Ажурная ткань жилета

Этот ажурный жилет я связала спицами № 3,5 в 5 сбавлений, а это 100 г/320 м, вес жилета 645 г. Ширина спинки 66 см, полочка 30 см + клапан 6,5 см, длина жилета 115 см.

Ажурная ткань жилета

Автор работы Лучкина Валентина из Страны Мам.

Фонтан

Жилет Ажурные бутоны спицами

Ажурная ткань жилета

Доброе утро! Пряжа Alize superlana classic 100 гр, 280 м, спицы N3, расход на 42 размер 200 гр. Приятного просмотра и вдохновения!

Ажурная ткань жилета

Схема ажурного узора спицами:

Ажурная ткань жилета

Ажурная ткань жилета

Ажурная ткань жилета

Ажурная ткань жилета

Ажурная ткань жилета

Автор семицветов из Страны Мам.

Женский жилет спицами с ажурными вставками

Ажурная ткань жилета

Характеристики: пряжа Himalaya Hayal Lux Wool, 25% шерсть, 75% акрил, 250 м в 100 граммах, цвет 227-25 (насыщенный темно-изумрудный), спицы № 4,5 (основное полотно) и № 4 (воротник и проймы) .) ; Расход пряжи: около 280 грамм, 3 неполных мотка.

Силуэт прямой, связан двумя деталями снизу, начиная с резинки (для нижней резинки размер спиц не изменился – был 4,5).

1х1 скрещенная резинка. Полотно вяжется изнаночной стороной, а на нее укладываются два узора: накладные косы и теневые ромбы. У Лины на канале есть туториал по выкройкам и ссылки на схемы. В передней части коса и ромб, в задней только половина косы. Спинка длиннее за счет разной длины резинки, по бокам есть разрезы по низу.

Проймы и горловину я обвязала после сборки, здесь уже поменяла спицы, чтобы резинка была похожа на резинку, то есть выполняла свою основную функцию.

Внизу это больше похоже на украшение.

Схемы и описания смотрите по ссылке

Ажурный жилет спицами ИНДИГО

Ажурная ткань жилета

Удлиненная версия (85 см) из кашемира Альпака, 133 м в 100 г.

В оригинале спинка связана ажурной сеткой и тесьмой и связана цельнокроеной, но заказчики хотели спинку без узора (возможно, для лучшего утепления). Я вязала спинку и полочки отдельно.

Читайте также:  ПРОСТЫЕ Следки на двух спицах БЕЗ ШВА на подошве из толстой пряжи

Схема вязания ажурной жилетки спицами

Ажурная ткань жилета

Белый жилет спицами с ажурной вставкой

Ажурная ткань жилета

С наступлением холодов нужно медленно прогреваться. Вот я и решила вдруг, что мне нужен белый ажурный жилет свободного кроя.

Нитка турецкая бобинная в 3 сложения. Спицы №4. Вес изделия 225 гр.

Ближайший чертеж

Ажурная ткань жилета

Схема вязания ажурной жилетки спицами

Ажурная ткань жилета

Ажурная ткань жилета

Фонтан

Красивый ажурный жилет спицами

Ажурная ткань жилета

У меня было 10 шариков Детского каприза, 6 шариков ушло в перемычку и еще 4 шарика осталось, вот я и решил их использовать.

Пряжа: «Детский каприз» состав: 50г/225м 50% мериносовая шерсть 50% волокно, соткано в две нити, расход 200г на рост 138см.
Спицы: 4, 4,5, крепление 72 круга.

Схема вязания ажурного узора спицами:

Ажурная ткань жилета

Ажурная ткань жилета

немного процесса:

Ажурная ткань жилета

Ажурная ткань жилета

Ну и что в итоге получилось:

Ажурная ткань жилета

Ажурная ткань жилета

Фонтан

Школьная жилетка спицами с красивым ажурным узором

Ажурная ткань жилета

Хочу показать вам школьную жилетку, которую я связала для своего первоклассника.
Всю осень я была в поисках подходящей выкройки, усердно искала в интернете, но она совсем не понравилась. И тут я увидела пост Клинкера “Выкройка в копилку” и меня осенило! Вот он, мой любимый!

Я быстро вставил образцы, выбрал нужную нить и вуаля. Как раз к холодам.

Ажурная ткань жилета

Итак, пряжа Семеновская А-элит (А-элит), 50% шерсть, 50% акрил; 781м/100гр., цвет 56 Сталь. Вязала в 2 нити, сзади спицами №3, передом №3,5, резинки в двойную. Кеттлевка ленивая, резинки иголкой заткнула. Вес жилета 140 грамм. Для девушки ростом 134 см.

И изнанка для тех, кто хочет рассмотреть детали.

Ажурная ткань жилета

Автор работы Yasen12iz Страна Мам

Выкройка в сантиметрах:

Ажурная ткань жилета

Схема вязания ажурной жилетки спицами

Ажурная ткань жилета

Ажурная ткань жилета

Обозначения:

Ажурная ткань жилета

Ажурные жилетки удлиненные спицами

Ажурная ткань жилета

Ажурная ткань жилета

Узоры плетения

Ажурная ткань жилета

Жилет с ажурными полосами из журнала Дропс

Ажурная ткань жилета

Вам потребуется: 550-600-650-750-800-850 г DROPS BOMULL-LIN от Garnstudio (53% хлопок, 47% лен, 85 м/50 г); круговые спицы 4,5 мм (80 см).

Размер: S-M-L-XL-XXL-XXXL.

Схема и описание ажурной безрукавки спицами:

Ажурная ткань жилета

Фиолетовый ажурный жилет спицами

Ажурная ткань жилета

Схема и описание ажурной безрукавки спицами:

Ажурная ткань жилета

Ажурный жилет спицами с карманами

Ажурная ткань жилета

Описание и схема вязания ажурного жилета спицами

Ажурная ткань жилета

Жилет ажурный с японским узором

Ажурная ткань жилета

Ажурная ткань жилета

Схема и описание ажурной жилетки спицами:

Ажурная ткань жилета

Ажурная ткань жилета

Желтый жилет с ажурным узором

Ажурная ткань жилета

Жилет длинный ажурный, сплетен шелковой нитью по диагонали и украшен лентами, переходящими в скосы для плеч.

Описание дано для размеров: S/m (L/XL, 2XL/3XL).

Ажурная ткань жилета

Ажурная ткань жилета

Ажурная ткань жилета

Ажурная ткань жилета

Летний топ – жилет спицами с ажурной вставкой

Ажурная ткань жилета

Описание и схемы вязания летней жилетки с ажурными вставками

Ажурная ткань жилета

Серый жилет с ажурным узором “Листья”

Ажурная ткань жилета

Ажурная ткань жилета

Ажурная ткань жилета

Ажурная ткань жилета

Ажурная ткань жилета

Ажурная ткань жилета

Стильный ажурный жилет из пряжи Rowan Classic

Дорогие модницы, предлагаю вам связать стильный ажурный жилет своими руками. Особенно подходит для работы.

Ажурная ткань жилета

Ажурная ткань жилета

Ажурная ткань жилета

Ажурная ткань жилета

Схема ажурного узора спицами:

Ажурная ткань жилета

 Модный удлиненный жилет с ажурным узором

Ажурная ткань жилета

Схема вязания ажурного узора спицами:

Ажурная ткань жилета

Как связать ажурный жилет, модели с нашего сайта

Моделей ажурных жилетов на нашем сайте было не так много, всего две.

Жилет с ажурным узором, угловое полотно

Ажурная ткань жилета

Монохромный жилет, в котором использованы плотные ажурные полосы и техника «угловое полотно». Для работы использовалась отбеленная шерсть ручного прядения 300м/100г, расход пряжи около 300г, спицы 2,5 и 1,5. Вырез горловины скошенный, плечевых швов нет, пройма прямая. Во многих узорах высота двойного ряда не соответствует ширине петли, а угловая ткань, связанная с прибавками/убавками в каждом ряду, приводит к перекосу. Чтобы этого не произошло, был выбран узор (7 петель лицевой гладью плюс 11 петель ажурной), у которого ширина 18 петель равна высоте 18 двойных рядов. Работа Татьяны Родионовой.

Читайте также:  Узоры спицами в вашу копилочку.

Ажурная ткань жилета

Схема ажурного вязания жилета

Ажурная ткань жилета

Ажурная ткань жилета

Голубой ажурный жилет спицами для женщин. Работа Елены Трофимовой

Ажурная ткань жилета

Размер жилета – 44-46. Понадобилось: 3 мотка пряжи Angora De LuxeYarnArt (70% мохер, 30% акрил, 520 м/100г), спицы № 2,5, игла с широким ушком. На схеме показаны лицевые ряды, изнаночные по рисунку. Спинка жилета На спицы набрала 116 петель

Вязанный спицами ажурный жилет, схема и видео-урок

Ажурная ткань жилета

Вязаный ажурный жилет – важная деталь современного гардероба. Сегодня я хочу рассказать вам о своем опыте вязания жилета на пуговицах с V-образным вырезом. Изделие соответствует 42 размерам одежды. Для изготовления жилета использовалась швейная нить перуанская альпака (цвет № 2275)

Женский ажурный жилет спицами из пряжи Lana Lux от Himalaya

Ажурная ткань жилета

Ажурный жилет связан из пряжи Lana Lux из смесовой гималайской шерсти 210/100. Расход на 54 размер 400г. Спицы № 3,5 и 4. Вязала снизу полным полотном до проймы. Скосы на плечах делались в три оборота. Швы только на плечах. Схема ажурного плетения

Ажурный жилет/безрукавка спицами. Видео-урок и схема вязания

Ажурная ткань жилета

Ажурный жилет связан спицами из хобби-пряжи Alize Cotton Gold. Расход составил 187г. Спицы № 3,5. Изделие легкое и удобное. В видео мастер-классе более подробно показан процесс плетения. Задняя часть длиннее передней. Жилет связан по индивидуальному заказу

Вязанный спицами ажурный жилет. Работа Светланы Шевченко

Ажурная ткань жилета

Ажурный жилет из палисандра, размер 46. Связан из чистошерстяной пряжи “Vita Kandy”. Воротник-гольф выполнен на резинке 1х1, края жилетки связаны крючком узором «драг-степ». Схемы вязания жилета спицами:

Вязанный спицами ажурный жилет – работа Марии

Ажурная ткань жилета

Ажурный жилет связан нитью “Новогодний” размер 48-50. Узор спицами: “волна” (связь 11 петель: лицевая, накид, лицевая, накид, 2 петли влево, 2 петли влево, 2 петли вправо, 2 петли вправо, накид, лицевая, накид) на

Модный ажурный жилет для девочки спицами

Ажурная ткань жилета

Ажурный жилет с удлиненной проймой для девочки связан спицами из Langg Yarns/Размеры жилета: 122-128. Материалы: пряжа LANG YARNS «Denim Cotton» (100% переработанный хлопок, 105 м/50 г): 300 г синяя #0034; прямые спицы № 4,5,

Удлиненный вязаный ажурный жилет спицами

Ажурная ткань жилета

Женственный и нежный удлиненный вязаный жилет с бантом. Различные узоры сверху и снизу подчеркивают пропорции модели. Размер вязаного жилета: 36/38. Для вязания жилета вам потребуется: 400 г бежевой пряжи Puntino (100% мерсеризованный хлопок. 160 м 50

Ажурный жилет спицами, видео-уроки

Мастер-классы по вязанию жилета от разных авторов.

Простая модель ажурного жилета спицами для начинающих

Вам понадобится 2 мотка Kartopu Alpaca Polo / Состав пряжи: 60% акрил, 20% шерсть, 20% альпака. Длина пряжи: 120 м Вес мотка: 100 гр.

Хороший узор для ажурного жилета

Красивый ажурный жилет для девочки

Сплетен из пряжи Mondial (Италия). Состав 100% мериносовая шерсть. Вес мотка 50 грамм, длина нити 125 метров. Вам понадобится 4 мяча.
Размер на 5-летнюю девочку.