Ажурные митенки спицами. Мастер-класс

Вязание для женщин

Вязаные митенки – это настоящая находка в современном мире. Ручки теплые, и никаких проблем, чтобы использовать мобильного телефона – пальцы открыты.

Автор – Ирина Лихих

Материалы: призма шва пряжи (70% мериносовая шерсть, 30% вискоза), 50 гр/145 м; набор чулок спицами 2.5.

Лицевая гладьв круг. Р. вязать только лиц. С.

Резинка 1х3: по переменной 1 от. С. лиц. и 3 П

Ажурный узор: вязать по схеме. Цифрами с правого края обозначены круг. ряды узора. В промежуточных круг. Р. петли вязать по рисунку, вязать лиц накида. В круг. С. 8 стр. повторять раппорт между стрелками 1 и 2. В высоту выполнить 1 раз 1-го по 38-й круг. С., затем повторить с 27-го по 38-й круг. Р.

Право Митенька: на чулочные спицы набрать п. 48, равномерно распределить их на 4 спицы, замкнуть кольцо и связать резинкой 1х3 9 рядов.

Далее продолжать узором Ажурные, связав с 1 по 26 круговой шаблон строки. В первом же раунде. Р. 2 раза выполнить петли от стрелки 1 до стрелки, 4 (1-й и 2-й форме иглы, на внутренней стороне руки и за 3-й и 4-й иглы).

Начиная с 27 кругового ряда, на внутренней стороне петли вязать попеременно 1. и 5 стр. лиц. стежка петли на внешней стороне – в схеме, повторяя ряды с 27 по 37 строк.

В 28-м круговом ряду убавить все неправильные петли, провязав 1 р. лиц. и 1. С. вместе (см. фото). Всего на 1-й и 2-й иглы 21 и петли на 3й и 4й контакт 21 петля.

Далее вязать прямо 10 круговых рядов. В 11-й круговой р. после вычитания неправильных петель отметить для клина большого пальца 2-й стр. 1-й спицы и затем до и после отмеченной петли прибавить 1 п., выполнить 1 накидом. Накида в след. круг. Р. провязать лиц. винт. В след. круг. подряд до 1 и после 2-й добавленной петли снова, чтобы добавить на 1 пункт, неся nakedi и провязать их след. круг. Р. лиц. винт. Таким образом, чтобы добавить в каждом 2-м круг. Р. 5 х 2 п. = 15 п. клина. Затем эти 15 п. превращаются в поддержку иглу и заново набрать 5 п. мост (см. фото).

Читайте также:  Вяжем анютины глазки крючком: идеи для вдохновения

Продолжать вязать по кругу п. 46. Р., в то время как на внешней стороне руки продолжить ажурным узором в след. круг. ряду убавить 2 п. мост, для которой первая петля перед мостом и первым мостом, чтобы петли стежков вместе лиц., 3 человека. петли и след. 2 н. вместе лиц. В след. 2-м круг. Р. продолжить снижение, правязать вместе, связала петлю из вычитание со следующими мост петли, 1 лиц. С., и след. 2 н. вместе лиц. = 42 п. Далее вязать прямо. Провязав 3.5 зигзагообразной отделкой ажурный узор.

Продолжить вязать на всех петлях резинкой 3х1. В то же время, чтобы равномерно уменьшить первый круговой ряд полос 2 петли. После 9 рядов петли закрыть.

Большой палец.

Большой палец, чтобы использовать отложенные п. 15 и заново набрать моста 8 стр., 23 С. просто распределить их на 3 спицы и вязать лиц. сшейте круг. Р., а в следующем круговых рядах петли закрыть мост. Для этого сначала провязать на 2 п. вместе лиц., 4 человека. и последние 2 стр. лиц. провязать вдоль тропы. 2-м круг. первый раздел 2 моста накидом вместе лиц., 2 человек. и последние 2 стр. провязать вместе лиц. В следующем круговом оставшиеся 2 мостом петли вместе провязать неправильные петли и продолжаем вязать палец группа 1х3. Просто резинкой связать 8 круг. Затем р. петли закрыть.

Слева Митенька: вязать симметрично, при этом петли для большого пальца позволяют 1-й раз до и после 2-й стр. 1-й спицами.