Белый ажурный свитер спицами.

Вязание для женщин

Здравствуйте дорогие мои подписчики и гости канала!

Показываю вам свитер в целом, готовом виде, который вы видели в предыдущих статьях по частям. Так уж получилось, что много вопросов было по круговому реглану сверху, а его я как раз и вязала. Уже дважды так совпадало, что я бралась за что то и мне приходили вопросы как раз по этой теме. Мне конечно удобно, не надо вязать и показывать отдельно, все по ходу моей работы.

Свитер из Шалуньи лайт производства Комтекс. Характеристики этой пряжи смотрите здесь.

Белый ажурный свитер спицами.

Вязание начиналось от горловины. Набор петель итальянский, он позволяет хорошо растягиваться краю, что в горловине удобно при носке. Горловину вязала резинкой 1 х 1 по кругу с перевитой изнаночной петлей. Вяжу так часто, перевитая петля лучше держит резинку и лицевая при этом получается ровнее. Это из области "как не надо вязать". Но мне так удобно и как я поняла не только мне. Для того, что бы перевитая петля была не на лицевой стороне я вязание развернула, вернее вывернула горловину, провязала 1 ряд изнанкой перешла к реглану.

Белый ажурный свитер спицами.

Схему рисунка я нашла в интернете, она с сайта "Страна мам".

Белый ажурный свитер спицами.

Но на образце мне не очень понравился, я взяла одну полосу и добавила к ней полосу ячеек. Получилось вот так:

Белый ажурный свитер спицами.

Белый ажурный свитер спицами.

Там, где на схеме три петли провязываются вместе я меняла местами первую и вторую петлю и потом провязывала все три. Мне не очень понравилось переплетение петель, а так получился красивый ровный рубчик из лицевой петли. Это придало объем рисунку, добивалась именно этого, учитывая, что рядом идет рисунок тоже с объемом.

Белый ажурный свитер спицами.

Росток вязала азиатский с добавлением петель по каю в каждом ряду. На росток ушел один раппорт рисунка по высоте. Немного многовато, можно было на 1-2 см. меньше, но рисунок нарушать не стала, свитер сел хорошо. На регланную линию брала 6 петель с рисунком ячейки.

Читайте также:  ШАПКА БИНИ РЕЗИНКОЙ 1*1 СПИЦАМИ! БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР КЛАСС!

Белый ажурный свитер спицами.

Рукав вязала поворотными рядами и сшивала. Этот рисунок легче вяжется так, чем по кругу.

Белый ажурный свитер спицами.

Резинка по низу изделия высокая, свитер немного с напуском.

Белый ажурный свитер спицами.

Все резинки и низа и рукав закрывала иглой, для большей эластичности.

Белый ажурный свитер спицами.

Вязала в две нити спицами № 2 это резинки и №2,5 ажур. Расход пряжи на 46 размер при длине 60 см. 380 гр. По свитеру все, вроде ни чего не забыла. Модель в фотосессии отказала, мотивируя тем, что она не модель.

На этом я с вами ненадолго прощаюсь.

Ваша бабушка Наташа.