Безрукавка, повязка на голову и митенки Совы. Работы Ольги Андреевой

Вязание для женщин

Майка с изображением совы, повязка на голову и варежки. Работы Ольги Андреевой

Комплект для девочки 2-3 лет.
В этом наряде безрукавка мой творческий проект, а как связать повязку и варежки я подсмотрела в интернете так как от безрукавки еще осталась пряжа. В результате получился стильный, теплый и милый ансамбль для прохладной погоды.

Материалы: спицы 3,5 прямые и круговые, пряжа Medical baby Himalaya около 150 гр, 4 черные бусины для глаз, немного тонкой белой пряжи в качестве бантика для повязки.

«СКАНДИНАВСКИЙ УЗОР”

  • Количество петель кратно 30.
  • 1-й ряд: 3 изнаночные, 5 лицевых из 1 петли (1 изнаночная, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая), 3 изнаночные, 1 лицевая, «2 изнаночные, 2 лицевые» (3 раза), 2 изнаночные, 1 лицевая лицевой, 3 изнаночные, 5 лиц из 1 петли, 3 изнаночные.
  • 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 12, 13, 14 ряды: как расположены петли (во 2-м ряду и из 1 петли 5 вязать изнаночными)
  • 7-й ряд: 3 изнаночные, 5 лицевых, 3 изнаночные, 4 петли снять на вспомогательную спицу за изнаночной стороны полотна, следующие 4 петли провязать как есть, затем 4 петли на вспомогательной спице вязать как есть, снять 4 петли на вспомогательной спице перед полотном следующие 4 петли вязать как есть, затем 4 петли на вспомогательной спице как есть, 3 изнаночные, 5 изнаночные, 3 изнаночные.
  • ряд 10: 3 лиц, 5 изнаночных вместе, 3 лицевых, 1 изнаночная, «2 лицевых, 2 изнаночных» (3 раза), 2 лицевых, 1 изнаночная, 3 лицевых, 5 вместе изнаночных, 3 лицевых.
  • ряд 11: 7 изнаночных, 1 лиц, «2 изн, 2 лиц» (3 раза), 2 изнаночные, 1 лиц, 7 изнаночных
  • 15-й ряд: 3 изнаночные, 1 3 петля (1 вперед, 1 изнаночная, 1 вперед), 3 изнаночные, 1 вперед «2 изнаночные, 2 вперед» (3 раза), 2 изнаночные, 1 вперед, 3 изнаночные, 1 3 петля, реверс 3
  • ряд 16: петли вязать как есть, из 1 петли 3 вязать изнаночными петлями.
  • 17 ряд: 3 изнаночные, 3 лицевые, 3 изнаночные, 4 петли снять на лицевую спицу изнаночной стороны, следующие 4 петли вязать как есть, затем 4 петли на лицевую спицу как есть, 4 петли снять на вспомогательную спицу передом полотна, следующие 4 петли вязать как есть, затем 4 петли на вспомогательной спице как есть, 3 изнаночные, 3 лицевые, 3 изнаночные
  • ряд 18: 3 лиц, 3 изнаночные вместе, 3 лиц, 1 изнаночная, «2 лиц, 2 изнаночные» (3 раза), 2 лиц, 1 изнаночная, 3 лиц, 3 вместе изнаночная, 3 лиц.
  • ряд 19: 7 изнаночных, 1 лицевая, «2 изнаночных, 2 лицевых» (3 раза), 2 изнаночных, 1 лицевая, 7 изнаночных
  • 20 ряд: как расположены петли
  • 21 ряд: повторять с первого ряда.
Читайте также:  Вязание на спицах для начинающих. Урок № 4: узор шахматка

Майка с изображением совы, повязка на голову и варежки. Работы Ольги Андреевой

Описание безрукавки

В сп № 3,5 набрать 92 петли. Вязать резинкой 1х1 14 рядов, при этом в последнем ряду прибавить по краям 2 петли = 94п.
Продолжить вязание «Скандинавский узор». Между связями узора провязать 1 лицевую петлю из предыдущего ряда, на изнаночных рядах изнаночной.
Через 71 ряд убавить по краям для пройм по 4 петли и еще 3 раза по 1 петле с каждой стороны.
Через 110 рядов от начала «скандинавского узора» закрыть средние 26 петель, затем в каждом втором ряду 1 раз по 2 петли и 1 раз по 1 петле. И оставить открытыми по 24 петли с каждого плеча через 116 рядов от начала узора.

Перед
Вязать как спинку, но с более глубоким вырезом. Для этого через 104 ряда от начала «скандинавского узора» закрыть 22 центральные петли, и в каждом втором ряду 5 раз по 1 петле. Через 116 рядов от начала узора оставить 24 плечевых петли открытыми.

Сшить плечевые швы
По краю выреза горловины на круговые спицы № 3,5 набрать 80 петель, вязать резинкой 1х1 5 рядов и закрыть петли по рисунку.
По краю проймы круговыми спицами набрать 74 петли, связать 5 рядов резинкой, петли закрыть.

Как связать спицами игрушку сову, шапку сову и варежки

Майка с изображением совы, повязка на голову и варежки. Работы Ольги Андреевой

_postrf Большеглазая ночная птица — очень модный символ, ее изображения можно встретить на одежде, аксессуарах, украшениях и даже в интерьере. Возможно, такая популярность связана с появлением в 2012 году коллекции одежды с изображением совы,

Читайте также:  Болеро крючком. Интересные модели со схемами + выбор пряжи