Безрукавки, жилеты спицами.

Вязание для женщин

Безрукавки, жилеты спицами.

Безрукавочки и жилеты это вещи без которых можно и обойтись. Но связав хотя-бы одну такую вещь, начинаешь понимать удобство. Преимуществ достаточно! В любую погоду и в любое время года они могут стать незаменимыми спутниками. Осенью в туманное утро, зимой на работу, весной на даче и просто для прогулок по городу или магазину. В любом стиле и в любую погоду они могут стать любимчиками в гардеробе.

Здравствуйте, девочки рукодельницы и мастерицы! Сегодня хочу предложить вам к просмотру наиполейзнешие вещи, такие как вязаные жилеты или безрукавочки. Предстоящий период самый подходящий для этих вещей. И если вы носите безрукавочки, то возможно вам пригодятся идеи для вязания! 🙂

1. Если вам нравится непринужденность и свобода движений, то рассмотрите вот такой оригинальный вариант безрукавки. Носить и комбинировать эту модель можно с чем угодно! Укороченный вариант больше конечно молодежный. Но можно в таком стиле связать например из мохера или ангорки чуть длинней. Связана модель довольно просто, снизу вверх двумя деталями, используя декоративные прибавки и убавки. Пройма формируется только спереди.

Безрукавки, жилеты спицами.

Безрукавки, жилеты спицами.

Безрукавки, жилеты спицами.

Безрукавки, жилеты спицами.

2. Для легкости и уюта может подойти простой ажурный вариант жилета из мохера. И связан он довольно просто – полочки в поперечном направлении, спинка снизу вверх. Узоры можно выбрать любые, практичности такая вещь не потеряет. В описании он связан платочной вязкой с ажурным узором.

Безрукавки, жилеты спицами.

Безрукавки, жилеты спицами.

Безрукавки, жилеты спицами.

Предлагаю вам рассмотреть вот такую "Осеннюю" сеточку. Назвала её так из-за плотной структуры. Этот сетчатый узор имеет преимущество – он двухсторонний. Но и своя особенность у него есть. Он смотрится по диагонали. Либо вправо, либо влево. Зависит от направления провязывания петель.

Узор подойдет для вязания жилетов, снудов, шарфов. Он плотненький и не тянется как обычная сеточка спицами! Вяжется очень легко. Раппорт состоит из двух петель и двух рядов. Узор подходит для начинающих мастеров! По вязанию этого узора есть видео урок. Может вам пригодится 🙂 когда-нибудь.

Читайте также:  "Бантики" спицами | Разбор узора для вязания

Безрукавки, жилеты спицами.

Безрукавки, жилеты спицами.

Безрукавки, жилеты спицами.

Безрукавки, жилеты спицами.

Безрукавки, жилеты спицами.

3. Практичность это еще и тогда, когда одна модель это две разные модели! Как в случае с жилетом трансформером. С одной стороны это большая треугольная шаль, с другой – оригинальный жилет. Связана модель п схеме и описанию треугольной шали с прорезями для пройм. Размеры 36-42 это 184 см на 108 см. Начинается работа снизу, с малого количества петель.

Безрукавки, жилеты спицами.

Безрукавки, жилеты спицами.

Безрукавки, жилеты спицами.

Безрукавки, жилеты спицами.

4. Классная идея! Жилет с капюшоном и с кармашками. Для тех кто обожает кармашки. 🙂 А если нет, то можно их просто не вязать. 🙂 Стиль зависит от цвета и пряжи! Не сложные узоры – платочная вязка и патентная резинка и классический крой – все просто. Вяжем модель снизу вверх, рекомендованная пряжа секционного крашения, которая получается модными полосочками в изделии.

Безрукавки, жилеты спицами.

Безрукавки, жилеты спицами.

Безрукавки, жилеты спицами.

Безрукавки, жилеты спицами.

Безрукавки, жилеты спицами.

5. Обычный жилет или безрукавочка с капюшоном. Бахрома дело вкуса, а вот сама модель прелесть, словно жемчуг в светлом варианте с жемчужным узором :). Рекомендованная пряжа из натуральных волокон – шерсть и альпака.

Безрукавки, жилеты спицами.

Безрукавки, жилеты спицами.

Безрукавки, жилеты спицами.

6. Удлиненный жилет с V-образным вырезом горловины, связанный ажурной сеточкой. В описании рекомендованная пряжа – хлопок. Но, модель вполне может стать достойным вариантом на август-сентябрь. Или сезонность можно задать качеством пряжи. Очень классная сеточка и спицы No 10 – это просто находка. Связать такой жилет можно довольно быстро.

А еще, эта сеточка, что связан этот замечательный жилет, подходит для узора на модную авоську. Идея для тех, кто не вяжет крючком. 🙂

Безрукавки, жилеты спицами.

Безрукавки, жилеты спицами.

Безрукавки, жилеты спицами.

Безрукавки, жилеты спицами.

Всем творческих успехов и легких петелек!

Стильная безрукавка-трансформер. Проще не бывает! Сегодня носим удлиненным вариантом с узкими брючками. Завтра в укороченном варианте с брюками паллацо или свободной расклешенной юбкой. Как душа пожелает. Платочная вязка облегчает вязание. Связана модель до линии пройм круговыми рядами, затем работа разделяется.

Читайте также:  Спицами для лета.11 летних пуловеров

Безрукавки, жилеты спицами.

Безрукавки, жилеты спицами.

Безрукавки, жилеты спицами.

Безрукавки, жилеты спицами.