Боди и шапочка вязание комплект для малыша

Бодик, комбинезон, песочник

Комплект: боди и шапочка вязание

Боди и шапочка вязание комплект для малыша

Мягкий и удобный комплект для малыша боди и шапочка спицами для такого набора состав пряжи можно взять с собой: Мерино или молока волокна.

Размер: 0-3 (6, 9) месяцев. для тела и 0-3 (6-9) месяцев. чтобы сделать шляпу.
Обхват груди: 50 (53, 56) см.
Длина: 34 (37, 40) см.
Материалы: 2 (3, 3) мотков, Викинг детские Улла (100% мериносовая шерсть, 50 гр./175 м.), спицы 2.5 и 3.0 мм., Крючок 2.5 мм и 8 кнопок.
Плотность вязания: 28 петель = 10 см. лицевой глади спицами 3.0 мм.

Жемчужный узор:
1-й ряд: *1 лиц., П1., повторять от *
2-й ряд: вязать лицевые петли на изнаночные петли изнаночные на фронте.
Повторить 2-й ряд для узора.

Как вязать спицами боди

Спинка: спицами 3.0 мм. набрать 19 (21, 21) петель.
Вязать 2 ряда узором по схеме.
Продолжать выполнять схему узора, чтобы получить каждой стороны в каждом втором ряду 4-4-5 петель – 1, затем 1 петли, пока мы не получим 75 (75, 79) петель на спицах.
Все новые петли включать в узор.
На высоте 10 (12, 14) *вязать в узор до последних. 7 петель на левую спицу, повернуть работу, вытянуть нить, повторить от * 1 раз, **вязать в узор до последних. 7 петель перед предыдущим поворотом, повернуть работу, вытянуть нить, повторить от ** 1 раз.
Далее вязать узором на всех петлях.
Проймы: на высоте 14 (17, 18) см. Закрыть с каждой стороны в каждом втором ряду 5 (6, 7) петель – 1 раз, 2 петли 2 раза и 1 петлю – 3 раза = 47 (49, 51) петля На спицах.
На высоте 32 (35, 38) см (или 9 (10, 11) см от пройм) начать вязать жемчужным узором на всех петлях – 2 см.
Чтобы закрыть петли.

Перед: спицами 3.0 мм. набрать 19 (21, 21) петель.
Вязать узором по схеме.
На высоте 4-4-5 см начать добавлять с каждой стороны в каждом втором ряду 1 петлю – 6 (7, 7) раз, 2 петли – 3 (2, 3) раза, 3 петли – 2 раза, 5 петель в 2 раза = 75 (75, 79) петель на спицах.
Проймы: на высоте 14 (17, 18) см. Для выполнения обувки для проймы, как на спинке
Горловина: на высоте 4 (5, 5) см. от пройм закрыть для горловины центральные 15 (17, 17) петель, вязать стороны раздельно.
И далее убавить с каждой стороны горловины в каждом втором ряду 3 петли – 1, 2 петля – 1, цикл 1 – 2 раза.
На высоте 11 (12, 13) см от пройм закрыть петли.

Читайте также:  Платье крючком для девочки. Схема

Проводов отверстия для ног: сшить наборные края переда и спинки, сшить стороны.
Спицы 2,5 мм. набрать 73 (77, 81) петель вокруг отверстия для ноги.
Вязать узор Жемчужина – 2 см.
Чтобы закрыть петли.
Повторите для второго отверстия.

Ремень между ног: спицы 2.5 мм. набрать 35 (37, 37) петли уложены вдоль края передних + по краям обвязки с каждой стороны.
Вязать узор Жемчужина 1 см.
Чтобы выполнить 4 отверстия для пуговиц равномерно вдоль ряда на расстоянии 1 см от каждого края, остальные равномерно между ними 2 (закрыть 2 петли, набрать 2 новых петли в следующем ряду).
Вязать узор Жемчужина 1 см.
Чтобы закрыть петли.
Повторите по наборным краям заднюю, только без отверстий.

Привязка горла: 2.5 мм. спицы набрать 59 (63, 67) петель вдоль горловины.
Вязать узор Жемчужина – 2 см.
Чтобы закрыть петли.

Обвязка проймы: начиная от плеча спицы 2.5 получить 67 (71, 75) петель вдоль проймы.
Вязать узор Жемчужина – 2 см.
Чтобы закрыть петли.
Повторить для второй проймы.

Лямки на плечи: спицами 2.5 мм. набрать 13 (15, 17) петель для плеча.
Вязать узор Жемчужина 1 см.
Сделать 2 отверстия для пуговиц – 1 см от каждого края (2 петли закрыть, набрать 2 новых петли в следующем ряду).
Вязать узор Жемчужина 1 см.
Чтобы закрыть петли.
Повторите для второго плеча.
Пришейте пуговицы по 2 на каждом плече и 4 кнопки между ног.

Как вязать шапку спицами

Ушка: 3,5 мм с иглы, набрать 9 петель.
Вязать в узор по схеме.
Для получения каждой стороны в каждом втором ряду 2 петли 2 раза и 1 петлю – 2 раза = 21 петля.
4 (5, 5) см отложить петли.
Связать второе ухо, пряди не обломится

Полная шляпа: короткие круговые спицы вязать петли вместе с первой петелькой, новых наберем 7 петель, вяжем затягивали петли второго ушка, набрать новых 28-35 петель = 77 (84) петли
Соединить в круговой ряд.
Вязать по кругу узором по схеме.
На высоте 9 (10) см (измерить по центру спереди или сзади), чтобы добавить к 7 меток вдоль ряда: 11 (12) петель между метками.
Вяжем жемчужный узор, убавить 1 петлю между маркерами в каждом 2-м ряду до 7 (14) петель на спицах.
Обрежьте нить, проденьте его последние петли 2 раза, вытянуть и закрепить на обратной стороне.
Крючок 2.5 мм. обвязать края шапки с ушами по окружности столбиками без накида – 2 ряда.

Читайте также:  Простые пинетки на двух иглах

Капля: перекрутить 2 нити вместе, чтобы получить длину 25 см, для подключения к ушкам шапки.