Чешуйки крючком или разрешить себе вязать

Вязание для женщин

Кружочки или точнее полукружья из столбиков с накидом как будто сами по себе накладываются на вязаное полотно. На самом деле они – неотъемлемая часть его, составляющая узора. Стоит понять принцип, и открываются безграничные возможности. Чешуйки можно располагать точечно или вплотную друг к другу, вариантов не счесть.

Чешуйки крючком или разрешить себе вязать

Среди рукодельниц популярен узор «Крокодилова кожа», когда обвязывается «галочка» подготовительного ряда, образованная двумя столбиками с накидом. Получаются продолговатые чешуйки, нависающие друг над другом в шахматном порядке.

В книге Л. Зубэри «Библия объемных узоров: 20 шишечек, попкорнов и пышных столбиков…» (обзор здесь) рассматривается По сути своей чешуйка – это вывернутый попкорн крючком…

Чешуйки крючком или разрешить себе вязать

К слову, узор «сжирает» много пряжи и вяжется медленно. Лучше взять толстую пряжу, тогда из нависающих друг на друга чешуек получится оригинальная объемная картинка.

Опять экспериментирую, без образцов, описаний… Что получится, то и получится… В целях экономии пряжи и времени, узор немного изменила.

Видимо, я из вязальщиц типа А. Окан, которая так дерзко писала о контрольных образцах: «…А я вообще никогда их не делаю! Совсем! Когда я хочу начать новую вещь, я просто хочу начать, черт возьми!»

Действительно, если душа потребовала вязать именно эти чешуйки, именно из этой пряжи, так стоит ли долго раздумывать? Разрешаю себе вязать…

Как связать косметичку (сумочку) крючком

Набрала цепочку из 63 воздушных петель, + 2 петли подъема (считается за один столбик.

1 ряд – обвязала цепочку столбиками с накидом с обеих сторон, в первую и последнюю петли связала по три столбика. Всего 132 столбиков.

2 ряд – 132 столбиков с накидом (раппорт узора – 6 петель)

Как вязать чешуйки крючком

3 ряд – 5 столбиков без накида; в следующую петлю чешуйка – 12 столбиков с накидом,

Читайте также:  Ажурные узоры спицами из белоснежной пряжи

Чешуйки крючком или разрешить себе вязать

крючок введите в первый столбик веера и протяните через него рабочую петлю, чтобы получился попкорн (как вязать попкорны смотрите здесь). Аккуратно выверните попкорн.

Чешуйки крючком или разрешить себе вязать

Далее повторяйте: 5 столбиков без накида и чешуйку. Всего получается 22 чешуйки.

4 ряд – 132 столбика с накидом.

5 ряд – 2 столбика без накида, чешуйка, *5 столбиков без накида, чешуйка* От * до * продолжайте до конца ряда.

6 ряд – 132 столбика с накидом.

Повторяйте ряды 3 – 6 нужное количество раз.

По верху обвяжите рачьим шагом. Можно вшить молнию.

Чешуйки крючком или разрешить себе вязать

Маленькая сумочка, или косметичка, или кошелёк готовы. А всё потому, что «разрешила себе вязать».

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь в соц. сетях. Здесь всем рады)))

Читайте также

Чехол из мотивов Клэр Кромптон