Что хочу, то вяжу. И ничего мне за это не будет

Вязание для женщин

Что хочу, то вяжу. И ничего мне за это не будет

Меня тут недавно просто озарило! Я прочитала потрясающую фразу, которая меня очень впечатлила. Это фраза из книги Вадима Зеланда. Звучит она так: «Позволь себе быть собой, а другим быть другими».

Понимаете?

Так просто и так сложно одновременно.

Я как-то писала статью о том, что на Дзене много злых людей. Токсичных. Кто-то назвал эту статью жалобой, кто-то мольбой (). Суть была в том, что есть комментаторы, которые просто унижают автора за то, что его взгляд не такой, как у читателя.

Приведу пример из своего рукодельного канала. Человек обозвал меня нехорошими словами просто потому, что ему не понравился узор на шапке, которую я связала для своей дочери.

Что хочу, то вяжу. И ничего мне за это не будет

Или меня послали на 3 буквы, потому что кому-то не понравился цвет шали, которую я связала для своей свекрови.

Что хочу, то вяжу. И ничего мне за это не будет

Первое время на такие комментарии я сильно реагировала. Расстраивалась. Иногда плакала. Я стала придирчиво рассматривать то, что связала.

Но с приходом фразы Зеланда всё стало на свои места. Я позволяю себе быть собой. То есть, позволяю себе вязать то, что мне нравится. И так, как мне нравится. И из той пряжи, которая мне нравится.

Я позволяю себе делать то, что мне нравится.

И не смотреть на то, что скажут другие.

И это так здорово! Жить и творить по сердцу. По своему сердцу.

Что хочу, то вяжу. И ничего мне за это не будет

Конечно, это не касается работы на заказ, но я заказы и не принимаю.

Так вот это первый шаг. Но замечательная фраза имеет и другую сторону. Позволь другим быть другими. Позволить людям думать так, как они думают. Не нравится связанная мной шапка – ок, это ваше право. Поливаете грязью – ок, это ваш выбор.

Читайте также:  Ажурные узоры спицами

Кто-то просто промолчит. А кто-то напишет, что вещь ему не нравится. А кто-то пойдёт дальше и выльет на тебя ведро помоев. Всё, в итоге, зависит от того, что у человека в душе.

Что хочу, то вяжу. И ничего мне за это не будет

Каждый делает свой выбор. Ядовитые комментаторы выбирают быть такими. И надо позволить им быть такими.

То есть, «позволить» какое-то неудачное слово. Как будто я выше всех и могу разрешать или не разрешать кому-то делать что-то. Хочется перефразировать так: «Позволь себе быть собой, и прими то, что другие могут быть другими».

Да-да, нужно именно принять. Не принять на свой счёт оскорбления, а принять то, что люди могут так думать, писать и говорить. Да, они могут. И мой выбор – принять выбор любого комментатора.

Что хочу, то вяжу. И ничего мне за это не будет

Вообще, я бы советовала каждому взять на заметку фразу: «Позволь себе быть собой, а другим быть другими». Не принимать близко к сердцу чужие суждения, а просто принимать то, что другие люди мыслят по-другому.

Не зря же говорится: «чужая душа – потёмки».

  • А вы как считаете?

Благодарю за прочтение.

Другие статьи моего канала:

Источник

Оцените статью
svjazat.ru
Добавить комментарий

  1. Галина

    Как здорово сказано, и как просто. Обязательно сделаю себе такой “пунктик” в голове. Обычно я говорила себе: Галя, ты не пряник, чтобы всем нравиться. Но ваша фраза глубже по смыслу. Беру на вооружение.

    Ответить
  2. shiky

    Добрый день!
    Подскажите, пож, что за пряжа использована в многоцветной шали с мережкой (спицами, лицевые и изнаночные)?

    Ответить
  3. Олина

    Хорошая, добрая статья. Желчных, злобных и завистливых всегда много. Как сказал один великий человек, вся злоба и несчастья на свете от зависти. Этих людей не воспитывали, если они кого-нибудь не ужалят- значит день прожит зря. Не надо обращать на них внимания.
    Рукоделие всегда согрето душой мастерицы и оно не может быть некрасивым или плохим.
    Удачи Вам.

    Ответить
  4. Людмила

    Я рада, что у вас получается быть собой. У пока так не умею, поэтому часто расстраиваюсь, обижаюсь. Да и другим не позволяю быть собой.
    СпасиБО. Сейчас мне было это очень важно.

    Ответить