Что можно связать из 10 граммов пряжи

Вязание для женщин

Что можно связать из 10 граммов пряжи

Из белых тонких ниток я решила связать зайчика. Игрушек много не бывает, когда у вас трехлетняя внучка))) Взвесила клубок до и после вязания, оказалось, что ушло пряжи всего 10 грамм! Раньше я никогда не задумывалась, сколько пряжи уходит на вязание игрушки.

Смастерить зайчика совсем несложно, достаточно уметь вязать крючком столбики без накида.

Что можно связать из 10 граммов пряжи

Работу начинаем с ножек.

3 воздушные петли соедините в кольцо. 1 ряд – в центр кольца свяжите 6 столбиков без накида (сбн).

2 ряд – равномерно прибавьте 6 петель.

3 -4 ряды – прибавляйте по 2 петли.

5 – 7 ряды – вяжите прямо. Свяжите 2 ножки, соедините их 3 воздушными петлями между собой. Дальше будем вязать туловище.

Провязывайте все петли с ножек и петли между ними, по кругу. Вяжите 4 ряда, прибавляя по бокам в каждом ряду по 1 петле.

5 – 1 ряды вяжите прямо.

11 – 15 ряды – равномерно убавляйте по 4 петли. Туловище готово, теперь продолжаем вязать, это будет уже голова.

1 ряд – в каждую петлю свяжите по 2 сбн.

2 ряд – прибавьте 5 петель.

3 – 7 ряды – прибавляйте по бокам по 1 петле.

8 – 11 ряды – вяжите прямо.

12 -18 ряды – убавляйте по 6 петель. Набейте синтепоном ножки, туловище и головку, довольно плотно. Свяжите еще один ряд, убавив 5 петель. Оставшиеся петли стяните.

Что можно связать из 10 граммов пряжи

Вяжем маленькие ручки. 3 вп соедините в кольцо.

1 ряд – 6 сбн

2 – 3 ряды – прибавляйте по 3 петли.

4 – 8 ряды – вяжите прямо.

Затем в каждом 2-м ряду убавляйте по 1 петле – повторите 3 раза.

Для ушек свяжите 3 вп, соедините их в кольцо.

1 ряд – 6 сбн.

2 – 9 ряды – прибавьте по 2 петли.

10 – 15 ряды – вяжите прямо.

Читайте также:  Плед готов, делюсь впечатлением о пряже

16 – 22 ряды – убавляйте по 1 петле.

Еще надо связать маленький шарик – хвост.

Что можно связать из 10 граммов пряжи

Пришиваем руки и хвост к туловищу. Ушки сначала сложите, чтобы получилась складка, а затем пришейте к голове.

Прежде чем пришивать глазки-бусины, сделайте утяжку, так будет красивее.

Что можно связать из 10 граммов пряжи

Пришиваем бусинку поменьше – это нос, вышиваем ротик и ресницы.

Что можно связать из 10 граммов пряжи

Что можно связать из 10 граммов пряжи

Что можно связать из 10 граммов пряжи

Что можно связать из 10 граммов пряжи

Что можно связать из 10 граммов пряжи

На основе такого туловища можно связать и собачку, и котика, и оленя, и мишку – просто вязать другие уши!)))