Что новенького в лоскутном шитье? 6 свежих идей от мастеров

Вязание для женщин

Добрый день, дорогие мои читатели.

Предлагаю Вам сегодня вместе со мной напитаться новыми идеями и вдохновением от мастеров лоскутного шитья.

1. Американский магазин Red Rooster Quilts в июле предлагает сшить миленькую подушку:

Что новенького в лоскутном шитье? 6 свежих идей от мастеров

Что новенького в лоскутном шитье? 6 свежих идей от мастеров

https://www.instagram.com/p/CQgWgKihgoS/

Для этого нужно только приобрести набор для рукодельниц, в который входят наволочка, ткань и пуговицы для изготовления цветов, а также файл с дизайном вышивки. Стоимость набора составляет 29,99 $. Я думаю, мы с вами можем и за меньшую сумму сшить не хуже. Но за идею спасибо!

2. Журнал Love Patchwork & Quilting №99 2021 дарит схему летней звезды своим читателям.

Что новенького в лоскутном шитье? 6 свежих идей от мастеров

Что новенького в лоскутном шитье? 6 свежих идей от мастеров

Может быть, вам она давно знакома но, ведь, всегда интересно посмотреть, как ее можно обыграть и как это делают другие.

3. Национальный музей лоскутного одеяла США демонстрирует работу Марлы Варнер под названием "For the Love of Squircles".

Что новенького в лоскутном шитье? 6 свежих идей от мастеров

Что новенького в лоскутном шитье? 6 свежих идей от мастеров

Что новенького в лоскутном шитье? 6 свежих идей от мастеров

Размер готовой работы 73 х 63 дюйма. Здесь все сделано вручную, начиная от вырезания фрагментов из ткани до стежки. Мастерица потратила на создание этого шедевра целый год.

4. Автор этого стеганого одеяла Jenni Doan считает, что оно шьется легко и просто. Она готова каждого научить этому. Желающие могут найти на просторах Интернета видеоролик о том, как сшить такую вещь. Может быть, стоит попробовать?

Что новенького в лоскутном шитье? 6 свежих идей от мастеров

Что новенького в лоскутном шитье? 6 свежих идей от мастеров

Кстати, на Яндекс.Маркете сегодня можно купить по разумной цене набор для пэчворка. В его состав входят двусторонний мат размером 43 х 28 см, линейка 12 х 6 см и нож ролевый 45мм HEMLINE. Цены этим летом растут, как на дрожжах, поэтому с покупкой нужно поспешить, если мы хотим сотворить свой шедевр.))

5. Несколько работ от русской мастерицы Анастасии. Английское шитье по бумаге:

Читайте также:  Для тех кто вяжет спицами: еще 20 схем интересных узоров для вязания спицами

Что новенького в лоскутном шитье? 6 свежих идей от мастеров

Что новенького в лоскутном шитье? 6 свежих идей от мастеров

Что новенького в лоскутном шитье? 6 свежих идей от мастеров

https://www.instagram.com/anastazi_quilt/

Обратите внимание, какая аккуратная частая стежка. Браво мастеру!

6. Мастерица Анна Журавлева шьет вручную в технике аппликации и продает миленькие сумочки по своим собственным дизайнам.

Что новенького в лоскутном шитье? 6 свежих идей от мастеров

Что новенького в лоскутном шитье? 6 свежих идей от мастеров

Похоже, и у нас в России скоро будет своя Йоко Сайто!

Что новенького в лоскутном шитье? 6 свежих идей от мастеров

Что новенького в лоскутном шитье? 6 свежих идей от мастеров

Что ж, цели определены, ориентиры намечены. Мы с вами посмотрели, что и как шьют мастера. Пора и нам приниматься за дело. На меня, например, подобные примеры действуют очень вдохновляюще. Хочется научиться шить так же, а то и лучше. А что Вы думаете по этому поводу?

Напишите свое мнение в комментариях. А если Вам понравилась эта публикация, ставьте лайки, делитесь ссылками с друзьями и подписывайтесь на канал. У нас всегда интересно!

Желаю Вам удачи!