Что сшито за неделю – время шить сегодня!

Вязание для женщин

Всем привет! С вами я, Татьяна Шадрина! Вы у меня на канале ВРЕМЯ ШИТЬ, и в этой статье я продолжаю обсуждать идею "Время шить сегодня"

Призывала я вас вот в этой статье присоединиться ко мне с намерением шить регулярно, пусть понемногу, но регулярно. И писать отчеты раз в неделю! Обещала даже приз за это. Но, идея пока вдохновила всего пару человек. Но это ничего, я намерена продолжать! Потому что задача то никуда не уходит, надо шить-перешить все мои ткани из запасов и все те новые, что еще прикуплю… И, как я понимаю, у нас тут немало любителей швейных хомяков и жаб, так что, организовать себя на регулярный пошив будет полезно многим.

Очередной рубеж – 21 декабря. Условия – раз в неделю в комментариях к моему шитьевому посту нужно написать отчет о том, что сшито за неделю. По итогу я выберу из моих подписчиков одного, кому отправлю приз – отрез ткани.

Итак, мой отчет. Да, пусть он запоздал на пару дней, но главное, что он есть.

Сшит банный халат. Вот фото:

Что сшито за неделю - время шить сегодня!

Шила его из махровой ткани, по выкройке из Бурда Экстра 2/2020. Шила и снимала видео, так что можете тоже сшить халат вместе со мной. Часть 1 и часть 2 уже на канале. Халат – для моей племянницы, шился легко, из трудностей -только огромное количество махрушек, которые рассыпались по комнате и которые приходилось сметать, убирать, пылесосить. Оверлок после пошива пришлось чистить и смазывать, имейте это ввиду! 😍😍

Еще одна вещь, которую сшила-дошила – туника из трикотажа, который называют лапша. В составе вискоза-полиэстер, почти пополам. Ткань хорошо шьется, легко утюжится, не закатывается и не мнется, да и к телу приятна. Туника для моей беременной ученицы. Да и шить то ее собственно она начала сама. Но дальше примерки дело не продвинулось, беременные, они такие – тот кто сидит внутри, сказал, что хватит мамочке сидеть за машинкой! Конечно, без вопросов -дошили и нарядили мамочук-красавицу! На фото отлетная деталь туники завязана около талии, а в реальности – место под животик, и деталь не доходит до талии. Моделировали сами, по выкройке водолазки с вытачкой. Кстати, планирую снять видео – как смоделировать такую тунику. Хотите? У меня в Телеграме девушки попросили показать…

Читайте также:  Нежный ажурный узор для спиц со схемой

Что сшито за неделю - время шить сегодня!

Продуктивная неделя на шитья выдалась – еще легинсы для моего сына. Сшиты из ткани тревира, термоткань. Легинсы сшила по прошлогодним, кстати, у меня тоже есть видео пошива легинсов, без выкройки, где показываю, как имитирую крой.

Что сшито за неделю - время шить сегодня!

Что сшито за неделю - время шить сегодня!

Из остатков после шитья халата сшила махровые полотенца!

Да, да – настоящие полотенца. Попробовала вот такой способ обработки срезов. Сначала обработала оверлоком по всем краям, затем – уголки, и нашила сверху тесьму, закрывая оверлочные срезы. Хотите подробнее?

Что сшито за неделю - время шить сегодня!

Что сшито за неделю - время шить сегодня!

Уф. Это все! Текущая неделя обещает быть не менее продуктивной. Пишите в комментариях, если хотите подробностей! Могу показать несколько фото и халата и туники – благо, нафотала. Да и рассказать подробности еще могу, люблю это дело! 😍🙌

Жду ваших комментариев – пишите, какие швейные проекты у вас в предновогодний месяц? Буду рада вашим вопросам и пожеланиям!