Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

Вязание для женщин

О технике филейного вязания я знаю ещё с детства — мне о ней рассказывала бабушка. Но тогда я, конечно, несильно впечатлилась… Вязание штор, скатертей и салфеток меня не привлекало.

исключительно с этими милыми домашними шторками, которые висели на кухне у бабушки.

А потом я увидела молодую женщину в потрясающем платье — нежное и шёлковое, на котором тонкой паутинкой лежал узор из диковинных цветов. А я тогда только-только училась вязанию. Как жаль, что тогда некому было научить, а компьютера у меня ещё не было.

Но зато можно наверстать сейчас, ведь никогда не поздно!

, в основе которой лежит сетка, выполненная крючком из столбиков с накидом, чередуемых с цепочками из воздушных петель. Всё остальное зависит только от фантазии и мастерства рукодельницы.

Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

, что при должном умении можно нарисовать необходимые рисунки самостоятельно, также можно использовать готовые монохромные схемы, например, для вышивки. А после применить эти схемы в вязании, сотворив поистине уникальную вещь.

Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

, которое можно носить и как пляжную тунику, и как вечернее платье, если подобрать красивый подклад. Основной узор — крупный цветок.

Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

Ориентироваться по схемам для филейного вязания не составит особого труда даже новичку — достаточно знать основы.

Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

Пожалуй, вся сложность тут только в том, чтобы правильно подогнать сетку по этой самой фигуре. Боковые элементы платья — прекрасные розы.

Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

просто покорил меня своей благородностью, идеальной подобранностью цвета и фактуры, безупречностью исполнения. Браво автору! ♥

Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

, особенно нравится спинка с крестом — навевает мысли о красивых фресках в католических храмах.

Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

что вязала мастерица свой шедевр по старому журналу мод. Вот, что значит — настоящее мастерство! К сожалению, качество скриншотов из этого журнала оставляет желать лучшего, но рисунок, который использовался для кофты и юбки, разобрать можно, а это главное.

Читайте также:  Ажурные кардиганы. 12 кардиганов со схемами и описанием.

Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

, наверное, любая девушка — это поистине шедевр! Боюсь представить, сколько времени ушло на создание подобной красоты. Это чудо-платье я нашла на Etsy, где оно продаётся за 750$ — не слишком большая цена за столь кропотливую работу, я считаю. Такое изысканное платье нужно по наследству передавать!

Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

— можно попробовать подобрать похожие или нарисовать самостоятельно, ориентируясь по фото. Вот изображения чуть ближе.

Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

(скорее всего, нет — больше похоже на иглу), но техника однозначно филейная и можно повторить. Я нашла пару схем с отдалённо похожими узорами, которые можно попробовать адаптировать под свой вариант, листайте галерею.

Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

, что вы можете взять за основу понравившуюся модель и создать свой собственный шедевр, слегка изменив основной мотив. Например, в оригинале были цветки, а вы связали бабочек… или черепа. 😀

Современные девушки требуют современных решений! Не всё же только цветочки да лепесточки.

Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

— молодёжь, видимо, оценила филейку. Вариаций черепушек огромное множество, на любой вкус. Если вам нужны схемки, то вот они. ☺

Некоторые прямо произведение искусства.

Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

, так это то, что оно уже давно не про бабушкины шторки и скатерти. И это здорово!

Кажется, я начинаю потихоньку влюбляться в крючок, хотя раньше предпочитала исключительно спицы. И, знаете, мне совсем не стыдно за такую метаморфозу — всё когда-нибудь меняется и познавать новое даже полезно. А вот костенеть в своих старых убеждениях, медленно покрываясь плесенью — не есть хорошо.

в уже имеющихся 24 часах, из которых 8 всё-таки сон занимает (вот же гад!). Я нашла в самоизоляции свою прелесть и теперь сетую на то, что у этой прелести всё же есть свои природные ограничения. XD

Ну и ещё немножко филейной красоты напоследок — роскошное платье-рубашка. Автор под ником Bonito11 (кажется, с liveinternet)

Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

Чудо-крючок: шедевры филейного вязания

Необычные и яркие, связанные крючком модели от Helen Rödel

Источник

Читайте также:  Цветочные мотивы крючком

  1. Сабина

    Почему скопировано как-то отрывками?..