Цветочный узор спицами

Вязание для женщин

Цветочный узор спицами

Всем привет! Сегодня я предлагаю связать очень красивый, цветочный узор, который можно использовать для вязания детских вещей. Можно использовать как отделочную полосу при переходе с более темного цвета на более светлый или связать полностью изделие полосами, чередуя цвета.

Цветочный узор спицами

Вязание поворотными рядами.

Для вязания понадобится пряжа двух цветов, у меня зеленый цвет и желтый.

Набрать на спицы (пряжа зеленого цвета) количество петель кратное 4 + 1 доп.петля +2 кромочные.

Провязать 5 рядов лицевой гладью (в изнаночных рядах вязать изнаночными, в лицевых рядах – лицевыми)

Поменять нить (желтый цвет) и продолжить вязание по описанию ниже:

6 ряд: кром, *1 лиц, пропустить 1 петлю, под второй петлей на три ряда ниже, вытянуть петлю и набросить ее на 3 непровязанных петли*, 1 лиц., кром.

7 ряд : кром, 1 изн, *1 изн, 1 снять (нить перед работой), 2 изн*, кром

8 ряд: кром, лицевые, кром.

9 ряд: кром, изнаночные, кром.

При вязании по кругу количество петель будет кратно 4

Также вязать 5 рядов лицевой гладью зеленым цветом, поменять нить (желтый цвет) и продолжить вязание по описанию ниже:

Посморите видео как связать этот узор:

Присоединяйтесь к нашему каналу, чтобы не пропустить новые публикации! Буду Вам благодарна, если поставите Лайк и поделитесь статьей в соцсетях!

Источник

Читайте также:  Вязание спицами. 10 ажурных жакетов и кардиганов.

  1. Алеся

    Очень красивый узор, обязательно попробую.