Десять простых советов. Уже в процессе вязания

Вязание для женщин
  • Если Вы выполняете изделие из пряжи разных цветов, то желательно, чтобы они имели примерно одинаковую длину нити в мотке ( то есть одинаковую толщину 😉). К тому же одинаковой должна быть и толщина спиц или крючка.

Десять простых советов. Уже в процессе вязания

  • бывает, что мы хотим использовать пряжу , имеющуюся дома, но не уверены в том, что цвета будут идеально сочетаться. В таком случае поможет нить-основа и смена нити-акцента.

  • шарф никогда не бывает слишком длинным 😊. Пусть он будет немного длиннее , чем указано, тогда его можно носить и поверх пальто или куртки.
  • цельновязанные карманы немного выделяются на лицевой стороне изделия. Если Вы считаете, что у Вас проблемы с фигурой, используйте для мешковин тонкий машинный трикотаж.

  • если Вы вяжете модель с длинным рукавом, обязательно измерьте длину рукава от запястья до плеча.

  • при вязании планки или манжеты используйте более тонкие спицы. Но, тем не менее, планка все-таки может растянуться. Если при вязании планки добавить к рабочей нити тонкую резинку, то она не потеряет форму.

Десять простых советов. Уже в процессе вязания

  • если Вам приходится распускать деталь до какого-то ряда, то подхватите петли на более тонкую спицу – так Вы не потеряете ни одной петли.
  • даже если Вы очень торопитесь, постарайтесь довязать начатый ряд до конца. Иначе петли в середине ряда могут спуститься, испортил все изделие.

  • если Вы вяжете из светлой, маркой пряжи, положите клубок в пакет и заклейте его, оставив небольшое отверстие для нити.

  • если по краю воротника гольф связать последние два – три ряда спицами по толще, то края будут лучше растягивать ся.

Всегда рада поделиться с Вами своим опытом и опытом других мастериц.

Источник

Читайте также:  Свяжите свою куклу крючком