Детская манишка спицами с регланом погон

Вязание для женщин

Передняя часть детской рубашки с подплечниками реглан

Дики от @salihovanatasha

Дики годится на 2-3 года.

Пряжа мериносовая 50гр / 90м, спицы 3,5 мм и 4 мм.

Расход 2 мотка.

Как связать манишку, описание работы

Набрать 86 петель + 1 для соединения спицами 3,5 мм. Вяжем резинкой 1 * 1 примерно 14 см. Затем перейдите на иглы диаметром 4 мм.

Первый ряд – постановка, провязать лицевыми, выставляя разметки, М1 37 петель (изнанка) М2 6 пет (погоны) М3 37 петель (перед) М4 6 пет (погоны) .

Далее вяжем погон реглан.

1 ряд: M1 PL 37 человек PP M2 6 человек M3 PL 37 человек PP M4 6 человек.

  • Поэтому делаем прибавки в КАЖДОМ ряду, пока длина плечевой лямки не станет 6-7см (для других размеров погон должен составлять 2/3 плеча)
  • Когда вы связали погон нужной длины, приступаем к делению в спинке и сначала, для этого вяжем петли спинки, закрываем 6 погон (для удобства петли спинки переносим на леску или дополнительная резьба).
  • Затем вяжем только лицевую, 3 лиц, 2 петли с наклоном вправо, вяжем до последних 5 петель лицевой, 2 петли заканчиваем с наклоном влево, 2 лиц, 1 кром.
  • Из. Ряд: 1 кром., 2 лиц., Затем изнаночные до последнего. 3 петли, 2-сторонняя отделка, 1 кром.
  • Люди. Ряд: 1 кром., 2 лиц., 2 кром. Кольца, затем работа до последних 5 колец, закончить, 2 наклона влево, 2 лиц., 1 кром .

В изнаночных рядах после и перед подолом всегда вяжем по 2 петли лицевыми.

Итак, вяжем до нужной нам длины, у меня такая (из резинки 12 см).

Заканчиваем так: лицевой ряд вяжем убавками, затем 3 ряда платочной вязкой (все лицевые ряды) и в лицевом ряду петли закрываем удобным для вас способом.

Так же прорабатываем спинку, начинаем с закрытия 6 граней петель погон.”