Детская жилетка спицами круглая кокетка

Безрукавка, жилет

Вязание жилет с круглой кокеткой

Детская жилетка спицами круглая кокетка

Детский жилет вязание узор вяжется “птицы” и вязание косами на круглой кокетке.

Размер: 6-12 (12-18, 18-24) месяцев.
Окружность: 53.5 (61, 68.5) см
Длина: 29 (32, 37) см
Материалы: 2 (2, 3) Марта Стюарт ремесла ТМ/МС Экстра мягкий шерсти смесь пряжи: сиреневый (65% акрил, 35% шерсть, 100 г/150 м), круговые спицы 4.5 мм длиной 60 см. спицы, 3 пуговицы диаметром 12 мм.
Плотность вязания: 18 петель * 25 рядов = 10 х 10 см

Поворот влево: снять петлю, как на Ли., 1 лиц., броском пробил петлю на вязать.
Перекрещения петель: снять петлю на дополнительную спицу, оставляя ее за работой, вязать 1 лиц. с левой спицы, затем вязать 1 лиц. с AUX. спицы.

Основным узором “птицы” (кратно 14 + 10 петель):
1-й ряд (изн. сторона): изн. петли.
2-й ряд: лиц. петли.
3-й ряд: тренер. петли.
4-й ряд: 11 лиц., *снять 2 петли, нить работой, 12 лиц., повторять от * до последней. 13 петель, 2петли снять, нить за работой, 11 лиц.
5-й ряд: 11 изн.*снять 2 петли, нить перед работой, 12 изн., повторять от * до последней. 13 петель, 2 петли, нить перед работой, 11 изн.
6-й ряд: 9 лиц., *снять 2 петли на дополнительную спицу и оставить их за работой 1 человек. (ранее снималась) петля с левой спицы, затем вязать 2 лиц. с AUX. спицы; снять след. петля (второй ранее снялся) на дополнительную иглу и оставить ее перед работой, вязать 2 лиц. с левой спицы, вязать 1 лиц. с AUX. спицы, 8 лиц., повторять от * до последней. петли 1 лиц.
7-9 ряды: повторить ряды 1-3.
10-й ряд: 4 лиц., *снять 2 петли, нить работой, 12 лиц., повторять от * до последней. 6 петель, 2 петли, нить за работой, 4 лиц.
11-й ряд: 4 изн.*снять 2 петли, нить перед работой, 12 изн., повторять от * до последней. 6 петель, снять 2 петли, нить перед работой, 4 изн.
6-й ряд: 2 лиц., *снять 2 петли на дополнительную спицу и оставить их за работой 1 человек. (ранее снималась) петля с левой спицы, затем вязать 2 лиц. с AUX. спицы; снять след. петля (второй ранее снялся) на дополнительную иглу и оставить ее перед работой, вязать 2 лиц. с левой спицы, вязать 1 лиц. с AUX. спицы, 8 лиц., повторять от *, Последний раппорт закончить 2 лиц.
Повторить ряды 1-12 для узора.

Вязание жилет с круглой кокеткой, описание

Спинка и полочки: набрать 94 (108, 122) петли.
Узор вязать платочной (все ряды лицевые петли) – 8 строк, чтобы завершить первый ряд.
Вязать основным узором – 12.5 (15, 20.5) см.
Чтобы закончить 3-й или 9-й ряд основного узора.
Отверстия (лицензия сторона): вязать 20 (23, 25) петель, снять их на дополнительную спицу для правой полочки, закрыть 6 (8, 10) петель для проймы, вязать 42 (46, 52) петли; соединить второй моток пряжи, закрыть 6 (8, 10) петель для второй проймы, вязать 20 (23, 25) петель и перенести их на второй дополнительной иглы для левой полочки, нить на отделку.
Работая на 42 (46, 52) навесные спинки.
Вязать лицевой поверхности (лицо на лицевой стороне, изнаночные на изнаночной стороне) – 6 рядов.
Обрежьте нить.

Читайте также:  Простые узоры вязания

Кокетка: с изнаночной стороны вязать 20 (23, 25) изн. левой полочки, набрать новых 30 (32, 34) петли, вязать 42 (46, 52) изн. обратно, чтобы набирать новых 30 (32, 34) петли, вязать 20 (23, 25) изн. справа полки. = 142 (156, 170) петель.
1-й ряд (сторона лицензия) 20 (23, 25) лиц., вязать резинкой 1 лиц., П1. след. 30 (32, 34) петли 42 (46, 52) лиц., вязать резинкой 1 лиц., П1. след. 30 (32, 34) петли 20 (23, 25) лица,

Для размера 6-12 мес., 2-й ряд: 20 изн., вязать 1 лиц., П1. за след. 30 20 петель изн., 2 в ФИ., 19 изн., вязать 1 лиц., П1. за след. 30 петель, изнаночные до конца = 141 петля.
Только размер 12-18 месяцев, 2-й ряд: 23 изн., вязать 1 лиц., П1. за след. 32 петли, 46 изн., вязать 1 лиц., П1. за след. 32 петли, изнаночные до конца = 156 петель.
Только для размера 18-24 мес., 2-й ряд: 25 изн., вязать 1 лиц., П1. за след. 34 петли, 26 изн., добавить петлю из протяжки, 26 изн., вязать 1 лиц., П1. за след. 34 петли, изнаночные до конца = 171 петля.
ДЛЯ ВСЕХ РАЗМЕРОВ:
3-й ряд: 2 изн., *2 лиц., 6 изн., 1 лиц., 6 изн., повторять от * до последней. 4 петли, 2 лиц., 2 изн.
4-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 6 лиц., П1., 6 лиц., повторять от * до последней. 4 петель, 2 изн., 2 человек.
5-й ряд: 2 изн., *перекрещения петель, 5 изн., 3. лица, 5 изн., повторять от * до последней. 4 петли, петель, перекрещение, 2 изн.
6-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 5 лиц, 3 изн., 5 лиц., повторять от * до последней. 4 петель, 2 изн., 2 человек.
7-й ряд: 2 изн., *2 лиц., 4 изн., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., йоу, поворот налево, 4 изн., повторять от * до последней. 4 петли, 2 лиц., 2 изн.
8-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 4 лиц, 5 изн., 4 лиц., повторять от * до последней. 4 петель, 2 изн., 2 человек.
9-й ряд: 2 изн., *перекрещения петель, 2 в ФИ., П1., 2 вместе лиц., 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., поворот налево, 3 изн., повторять от * до последней. 4 петли, петель, перекрещение, 2 изн. = 132 (146, 160) петель.
10-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 3 лиц, 7 изн., 2 человек., повторять от * до последней. 4 петель, 2 изн., 2 человек.
11-й ряд: 2 изн., *2 лиц., П1., 2 вместе лиц., 2 человек., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., поворот налево, 2 изн., повторять от * до последней. 4 петли, 2 лиц., 2 изн.
12-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 2 лиц, 9 изн., 1 лиц., повторять от * до последней. 4 петель, 2 изн., 2 человек.
13-й ряд: 2 изн., *перекрещения петель, 1 изн., йоу, поворот налево, 5 лиц., 2 человек. вместе, накид, 2 вместе изн., повторять от * до последней. 4 петли, петель, перекрещение, 2 изн. = 123 (146, 160) петель
14-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 1 лиц., 1 человек. за заднюю стенку, 7 изн., 1 лиц. назад, 1 лиц., повторять от * до последней. 4 петель, 2 изн., 2 человек.
15-й ряд: 2 изн., *2 лиц., 2 изн., йоу, поворот налево, 3 лиц., 2 человек. вместе, накид, 2 изн., повторять от * до последней. 4 петли, 2 лиц., 2 изн.
16-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 2 человек., 1 лиц. назад, 5 изн., 1 человек. за заднюю стенку, 2 лиц., повторять от * до последней. 4 петель, 2 изн., 2 человек.
17-й ряд: 2 изн., *перекрещения петель, 2 в ФИ., П1., йоу, поворот налево, 1 лиц., 2 человек. вместе, накид, 3 изн., повторять от * до последней. 4 петли, петель, перекрещение, 2 изн. = 114 (126, 138) петель.
18-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 3. лица, 1 лиц. обратно, 3 изн., 1 человек. за заднюю стенку, 2 лиц., повторять от * до последней. 4 петель, 2 изн., 2 человек.
19-й ряд: 2 изн., *2 лиц., 3 изн., йоу, двойной поворот, накид, 4 изн., повторять от * до последней. 4 петли, 2 лиц., 2 изн.
20-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 4 лиц., 1 лиц. за заднюю стенку, 1 изн., 1 человек. за заднюю стенку, 3 лиц., повторять от * до последней. 4 петель, 2 изн., 2 человек.
21-й ряд: 2 изн., *перекрещения петель, 2 изн., 3. лица, 2 изн., 2 в ФИ., повторять от * до последней. 4 петли, петель, перекрещение, 2 изн. = 105 (116, 127) петель.
22-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 3. лица, 3 изн., 3. лица, повторять от * до последней. 4 петель, 2 изн., 2 человек.
23-й ряд: 2 изн., *2 лиц., 2 изн., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц., йоу, поворот налево, 2 изн., повторять от * до последней. 4 петли, 2 лиц., 2 изн.
24-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 2 лиц, 5 изн., 2 человек., повторять от * до последней. 4 петель, 2 изн., 2 человек.
25-й ряд: 2 изн., *перекрещения петель, 1 изн., 2 вместе лиц., 3. лица, левый поворот, П1., повторять от * до последней. 4 петли, петель, перекрещение, 2 изн. = 87 (96, 105) петель.
26-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 1 лиц., 5 изн., 1 лиц., повторять от * до последней. 4 петель, 2 изн., 2 человек.
27-й ряд: 2 изн., *2 лиц., П1., 2 вместе лиц., 1 лиц., левый поворот, П1., повторять от * до последней. 4 петли, 2 лиц., 2 изн. = 69 (76, 61) петля.
28-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 1 лиц., 3 изн., 1 лиц., повторять от * до последней. 4 петель, 2 изн., 2 человек.
29-й ряд: 2 изн., *перекрещения петель, 1 изн., двойная закрутка, 1 изн., повторять от * до последней. 4 петли, петель, перекрещение, 2 изн. = 51 (56, 61) петля.
30-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 1 лиц., П1., 1 лиц., повторять от * до последней. 4 петель, 2 изн., 2 человек.
31-й ряд: 2 изн., *2 лиц., П1., 1 лиц., П1., повторять от * до последней. 4 петли, 2 лиц., 2 изн.
32-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 1 лиц., П1., 1 лиц., повторять от * до последней. 4 петель, 2 изн., 2 человек.
33-й ряд: 2 изн., * перекрещения петель, 1 изн., 1 лиц., П1., повторять от * до последней. 4 петли, петель, перекрещение, 2 изн.
34-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 1 лиц., П1., 1 лиц., повторять от * до последней. 4 петель, 2 изн., 2 человек.
Чтобы закрыть петли.

Читайте также:  Пинетки спицами с косой

Левая планка: с лицевой стороны набрать 50 (54, 64) петли вдоль левой полочки.
Вязать узор подвязки – 4 ряда.
Чтобы закрыть петли.

Правая планка: с лицевой стороны набрать 50 (54, 64) петли вдоль правой полочки.
Марк отмечает 3 места для отверстий для пуговиц: первое на 1,5 см ниже горловины, третью на переходе между основным узором и узором кокетки, вторую между ними.
Вязать узор подвязки – 1 ряд.
След. строки (лицензия сторона): (вязать передний Марк 2 вместе лиц., накид) 3 раза, закончить лицевыми.
Вязать узор подвязки – 2 ряда.