Детский шарф-хомут крючком: интересные модели + схемы

Вязание для женщин

Шарф-хомут — удобный аксессуар для холодного времени года. Детям тоже можно вязать такие предметы гардероба. Считаю, что их намного проще надеть ребятам самостоятельно, чем красиво и правильно завязать классический шарф.

Я уже вязала своей дочке шарфы-хомуты, один делала специально для племянника. Дети с удовольствием носят эти аксессуары. Первый шарф-хомут крючком создавала спонтанно, используя остатки пряжи. Узор был собирательным.

Второй снуд для дочери вязала к берету с ушками. Схема геометрического детского шарфа-хомута тут.

Мне нравится вязать такие шарфики. Поэтому решила сделать подборку интересных моделей. Может что-нибудь свяжу дочке к весне.

Шарф-хомут с ушками для детей

Интересный вариант для весны. Если будет слишком прохладно, можно использовать шарф в качестве головного убора. Модель весёлая, дети точно оценят.

Стильный снуд с пышными столбиками

Интересный узор сразу бросается в глаза. Шарф-хомут в таком исполнении понравится даже взрослым.

Милый снуд-котик

Модель вяжется просто — столбиками без накида. Край обвязывается по схеме:

Резинка с помощью рельефных столбиков смотрится интересно. А вот сама модель детского снуда.

Сердце крючком можно связать по этой схеме:

По этому же принципу можно создать шарф-хомут для мальчика с мордочкой медведя.

Снуд из мотивов

Такой вариант можно использовать, если вы любите вязать из мотивов крючком. Схема простая, на картинке видно, как соединяют работу.

Цветной шарф-хомут

Если накопилось много остатков пряжи, то можно связать крючком цветной снуд.

Цветок проще всего связать по этой схеме. Сначала вяжем ажурную ленту, потом скручиваем её в бутон.

Источник

Читайте также:  Кружева Briggsae. Топ с баской и мини-юбка. Схемы, описание вязания