Детское боди (песочник) спицами. Работа Ольги Андреевой

Вязание для женщин

Спицы для детского тела (песочница). Работа Ольги Андреевой

2 клубка фиолетовой пряжи, оставшиеся после вязания джемпера, натолкнули меня на мысль связать детское боди. Найдя в интернете понравившуюся модель, я переделала ее плетение своей нитью и украсила на свой вкус вышивкой по лицевой поверхности. Получилось очень красиво на мой взгляд. А так как шерсть очень мягкая, малышка будет чувствовать себя в этом наряде комфортно.

Песочница для малышей от 3 до 6 месяцев.

Материалы: 100 г хлопковой пряжи Gazzal baby (40% акрил, 60% хлопок) 165м/50г, спицы 3 и 3,5 прямые и круговые, 8 пуговиц

РЕЗИНОВЫЙ УЗОР

  • 1-й ряд (изнаночный): 2 изн. * накид, 3 изнаночные, первую петлю протяните через последние 2 петли *. Повторять от * до * в конце 1 изн.
  • 2-й ряд: лицевые петли
  • 3-й ряд: 1 изн * 3 изнаночные протянуть первую петлю через последние 2 петли, накид * повторить от *-* в конце, 2 изнаночные.
  • 4 ряд: лицевые петли
  • Повторять ряды 1-4.

КОРОТКИЕ РЯДЫ ВЯЗАНИЯ:

Указанное количество петель вязать по рисунку, следующую петлю снять как изнаночную. Поместите нить между иглами перед работой. Перекиньте петлю обратно на левую спицу. Поверните вязание, переместите нить на правую сторону между спицами. Вязать петли изнаночными. В следующем ряду, чтобы скрыть отверстия на круге, провяжите петли по рисунку до круга, затем введите правую спицу в петлю на кругу, как при вязании лицевой петли, и провяжите ее вместе с петлей на спице ткать

Спицы для детского тела (песочница). Работа Ольги Андреевой

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Нижняя часть спины

На спицы №3 набрать 14 петель и вязать 10 рядов платочной вязкой.
Перейти на спицы № 3,5, продолжить работу лицевой гладью. При этом в первом ряду равномерно прибавить 4 петли. Далее в каждом втором ряду прибавить по краям 1 петлю 6 раз, 2 петли 2 раза, 3 петли 1 раз и 4 петли 1 раз = 52 петли.

Читайте также:  Замысловатые араны спицами и чудесные платья для дорогих читателей

Нижний фронт

На спицы № 3 набрать 14 петель и вязать 10 рядов платочной вязкой (в 3-м ряду на том же расстоянии от края провязать 2 петли для пуговиц).

Перейти на спицы № 3,5, продолжить работу лицевой гладью. При этом в первом ряду равномерно прибавить 4 петли. Вяжем 8 прямых рядов без прибавок. Далее в каждом втором ряду прибавляйте по 1 петле 5 раз по краям, 4 петли 1 раз и 8 р.1 раз = 52 петли.

Соединить перед и спинку на спицах № 3,5 (104 п.). Продолжить лицевой гладью до высоты 20-21 см (около 60 рядов). Разместите маркеры по бокам, чтобы получилось по 52 петли сзади и спереди.

Затем вязать изнаночными петлями укороченными рядами следующим образом: лицевыми до второй метки спинки, повернуть деталь, лицевыми, пока на другой метке не останется 5 накидов, повернуть деталь, вязать лицевыми, пока на другой метке не останется 5 накидов. Вяжите, пока не останется 12 петель.

Продолжайте вязать по кругу до высоты 24 см (еще около 6 рядов). Также каждая деталь вяжется отдельно на прямых спицах №3 ажурным узором.

Схема узора для песочника

Спицы для детского тела (песочница). Работа Ольги Андреевой

Реверс: на 52 листах сп №3 26 рядов узора. Затем 7 рядов платочной вязкой. В восьмом ряду закрыть центральные 16 петель для выреза горловины. Обе стороны закончить раздельно, провязав еще 7 рядов платочной вязкой и закрыв по 18 петель на каждом плече.

До: на 52 п сп. №3 15 рядов ажурным узором. В 16-м ряду закрыть средние 12 п для выреза горловины и закончить обе стороны раздельно, убавляя во 2-м ряду 1 раз 3 петли и 3 раза 1 петлю. На 27-м ряду начните вязать платочной вязкой в ​​14 петель. Всего 8 рядов, при этом в третьем ряду провязать отверстие для пуговицы на расстоянии 3-х петель от края проймы для рукавов. Закрытие 14 плечевых петель.

Читайте также:  Вяжем костюмы спицами - десять элегантных моделей

Набрать 44 петли по краю горловины переда в точке №3 и связать 5 рядов платочной вязкой. При этом во втором ряду вязать 2 отверстия для пуговиц напротив плечевых отверстий. Закрыть петли.

По краю штанин отметить на спицах п. № 3 за 71 стр. Также провяжите 5 рядов платочной вязкой, провязывая отверстия для пуговиц во втором ряду напротив имеющихся отверстий на переде.

РУКАВ:

По краю проймы детали № 3,5 сделать 58 петель. Вязать по кругу лицевой гладью 13 рядов, перейти на сп № 3, вязать платочной вязкой 5 рядов, при этом во втором ряду равномерно убавить 3 петли. Закрыть 55 петель.
Пришить пуговицы.

Лицевую поверхность переда при желании можно украсить любой вышивкой.

ВСЕМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!