Диноклава – детская балаклава спицами

Вязание для женщин

Диноклава - детская балаклава спицами

Диноклава от @kubareva_knit

Вяжем классической пряжей Alize LANAGOLD двухрядной пряжей на спицах 4 мм. Подходит для головы 48-50 см. Расход 2 шарика

На спицы 4 мм набираем 72 петли и вяжем по кругу 7-8 см. Далее с первой лицевой петли снимаем по 3 петли в каждую сторону (лицевую петлю не считаем) и ставим маркеры. Прибавки начинаем делать с изнаночных петель, в начале ряда делаем прибавки после маркера, а в конце ряда перед маркером.

Диноклава - детская балаклава спицами

Делаем по 8 прибавок с каждой стороны (всего 16). После каждого ряда с прибавками вяжем 1 ряд без изменений по схеме резинкой 1:1.

После выполнения прибавок на спицах останется 88 петель. Вяжем 8 рядов по кругу резинкой 1:1. Далее вяжем 29 петель, закрываем 29 петель с лицевой стороны (резинка) и вяжем 30 петель до конца ряда.

После закрытия петель вяжем поворотными рядами резинкой 1:1 24-26 рядов.

Диноклава - детская балаклава спицами

Делаем корону. Делим наши оставшиеся петли на спице на три части 22/15/22, ставим маркеры. Провязываем 22 петли, снимаем маркер и продолжаем вязать еще, провязываем 14 петель и 15-ю и 1-ю петлю после второго маркера провязываем вместе.

Переворачиваем вязание, провязываем 14 петель, 15-ю и 1 после маркера вместе, затем снова поворачиваем вязание и повторяем все, пока не провяжем все петли с боков. Сделав убавки, петли закрываем резинкой.

Читайте также:  Как связать узор, похожий на "плетёнку". Идея для низа пуловера, вставки на полочке и много другого