Джемпер спицами для женщин Heart Catcher

Вязание для женщин

Женский вязаный джемпер Heart Catcher

Джемпер связан из пряжи DROPS Flora и DROPS Kid-Silk ажурным узором с помпонами.

Размеры: S – M – L – XL – XXL – XXXL.

  • Пряжа DROPS FLORA (65% шерсть, 35% альпака, 210м/50г)
  • 200-200-250-250-300-300 г, цвет 22, белый туман
  • а также пряжа DROPS KID-SILK (75% мохер, 25% шелк, 210м/25г)
  • 100-100-125-125-150-150 г, цвет 40 жемчужно-розовый

Спицы:

  • Круговые спицы DROPS № 5 мм, длина лески 80 см.
  • Круговые спицы DROPS № 4 мм, леска длиной 40 и 80 см.
  • Для плетения по кругу можно использовать технику ВОЛШЕБНАЯ ПЕТЛЯ; в этом случае вам понадобятся круговые спицы на леске 80 см всех указанных размеров.

Плотность вязания: 17 ст и 22 ряда лицевой гладью в 2 нити = 10 х 10 см.

Примечание! Размер иглы указан в качестве ориентира. Если на вязаном образце на 10 см слишком много петель, возьмите спицы большего размера. Если на образце 10 см слишком мало петель, используйте спицы меньшего размера.

Женский вязаный джемпер Heart Catcher

РУЛЬЧАТЫЙ ШВ (вязание по рядам):
Все ряды вязать лицевыми петлями.
1 ребро платочной вязкой в ​​высоту = вязать 2 ряда.

ШАБЛОН:
См диаграммы A.1 и A.2. На схемах показаны все ряды в том виде, в каком они изображены на лицевой стороне работы.

РУКАВА ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Все прибавления делайте с правой стороны изделия!
Прибавка = 1 накид внутри 2-х петель с каждой стороны (прибавка 2-х петель).

Женский вязаный джемпер Heart Catcher

ДЖЕМПЕР, краткое описание работы

Отдельные детали вяжите поворотными рядами снизу вверх, затем сшивайте их между собой. В конце свяжите горловину.

  • Набрать 90-98-110-122-130-142 п на круговые спицы 4 мм в 2 нити.
  • 1 ряд изнаночный по изнаночной стороне изделия, затем вязать резинкой (2 лиц, 2 изнаночные), при этом кромочные петли провязывать платочной вязкой (по 1 петле с каждой кромочной, см пояснения по вязанию).
  • Вяжем резинку на высоту 4 см, затем меняем спицы на круговые размером 5 мм.
  • 1 ряд лицевыми с лицевой стороны и равномерно убавить 13-13-19-19-21-21 п = 77-85-91-103-109-121 п.
  • Провяжите 1 ряд изнаночными петлями по изнаночной стороне изделия, края вяжите платочной вязкой.
Читайте также:  Вяжем крючком кардиган для женщин со схемами

Затем вяжите следующим образом: 1 кромочная петля платочной вязкой, 6-1-4-1-4-1 петля лицевой гладью, A.1 3-4-4-5-5-6 раз a по ширине, A 2, 6- 1-4-1-4-1 петля чулочной вязкой и 1 кромочная петля платочной вязкой.

Продолжайте плетение по схеме. СЛЕДИТЕ ЗА ПЛОТНОСТЬЮ ТКАНЬ!

Женский вязаный джемпер Heart Catcher

Когда будет провязано 33-34-35-36-37-38 см, в начале каждого ряда закрывать для проймы (продолжать работу узором там, где достаточно петель для повтора тиснения/повторить кружево, если нет) нужное количество петель, вязать их изнаночной гладью лицевой шов):

закрыть 3-3-3-5-5-7 п. 1 раз, 2 п. 0-0-0-1-2-3 раза и 1 п. 1-1-2-2-2-2 раза в каждую сторону = 69 -77-81-85-87-91 р.

Продолжить вязание узором, повторяя отношения максимально возможное количество раз, оставшиеся петли вязать лицевой гладью, кромочную платочной вязкой.

Когда длина изделия составит 46-48-48-50-52-54 см (в следующем ряду лицевой гладью с лицевой стороны изделия), закрыть средние 27-27-29-29-31-31 ст вырез горловины и плечи закончить раздельно. (21-25-26-28-28-30 ст на плече).

Продолжить лицевой гладью и лицевой гладью на тех петлях, где не хватает петель для повторения рисунка, кромка платочной вязкой. ПРИ ЭТОМ закрывать в каждом ряду по направлению к горловине: закрыть по 1 петле 2 раза = 19-23-24-26-26-28 пет.

Продолжайте вязать до высоты 50-52-54-56-58-60 см.

Свяжите также второе плечо.

  • Набрать и вязать как спинку до высоты 42-44-44-46-46-48 см (вместе со следующим рядом из ЛС в ЛС).
  • Снять средние 19 пет на держатель горловины и закончить плечи отдельно (= 25-29-31-33-34-36 плечевых пет на каждое).
  • Продолжить лицевой гладью и лицевой гладью на тех петлях, где не хватает петель для повторения рисунка, кромка платочной вязкой. ОДНОВРЕМЕННО закрыть в каждом ряду по направлению к горловине: закрыть по 2 п. 2 раза и по 1 п. 2-2-3-3-4-4 раза = 19-23-24-26-26-28 п.
  • Продолжать вязать до высоты 50-52-54-56-58-60 см, закрыть петли.
  • Свяжите также второе плечо.
  • Набрать 50-54-54-58-62-62 п на круговые спицы 4 мм в 2 нити.
  • Провязать 1 ряд изнаночными петлями по изнаночной стороне изделия. Затем вязать резинку (2лиц/2изн), кромочные петли вязать платочной вязкой.
  • Когда резинка провязана на 4 см, поменять спицы на круговые размером 5 мм и вязать лицевой гладью, кромочные петли вязать платочной вязкой.
  • Убавить 8-10-8-10-10-8 п равномерно в первом ряду = 42-44-46-48-52-54 п.
  • Когда длина рукава составит 12 см, прибавить по 1 петле с каждого края, см инструкцию по вязанию.
  • Прибавлять таким образом каждые 5½-5-4½-4-3-2½ см всего 6-7-8-8-9-11 раз = 54-58-62-64-70-76 ст.
  • При длине рукава 46-46-45-43-43-41 см 4″-17 3/4″-16 3/4″-17 3/4″-17 3/4″-17 3/4″-17 3/4″-16″, в начале каждого ряда закрыть петли для формирования проймы следующим образом:
  • закрыть 4 р. 1 раз, 2 р. 3 раза, по 1 р. 2 раза с каждой стороны, затем по 2 р с каждой стороны до высоты рукава 51 см, в начале следующих 2-х рядов закрыть 3 р., затем закрыть оставшиеся петли.
  • Также вяжем второй рукав.
Читайте также:  Вяжем носки на 5-ти спицах, большая подборка схем!

СБОРКА: Выполнить плечевые швы. Втачать рукава и пришить их, выполнить боковые швы.

ШЕЯ:
Набрать 74-92 п (включая петли от крючка) с правой стороны детали за кромочными петлями на короткие круговые спицы № 4 мм с 2 нитями.

Количество петель должно быть кратно 2. Вязать лицевой гладью по кругу на высоте 2,5 см, затем вязать ряд – место перегиба следующим образом: * 2 петли вместе лицевой с наклоном к вправо, 1 накид *, повторять петли между звездами до конца кругового ряда. Продолжить лицевой гладью еще 2 см. Сложите бретельку пополам и пришейте к изнаночной стороне работы.

Схемы вязания джемпера

Женский вязаный джемпер Heart Catcher

Женский вязаный джемпер Heart Catcher

Женский вязаный джемпер Heart Catcher

Фонтан