Джемпер спицами на круглой кокетке

Вязание для женщин

Вязаный джемпер с круглой кокеткой

Я связала себе на праздники случайный свитер с круглой кокеткой. Соткано из ангорского золота ализе и мохера ализе кид.

Спицы использовала №5. Набрала 100 петель, провязала пару рядов платочной вязкой, а затем связала узор. Настоящий узор надо вязать из трех петель, три петли, так как у меня круглая кокетка и нужно прибавлять петли, я решила вязать три петли из трех, а также 3 из двух.

Вязаный джемпер с круглой кокеткой

Поэтому я расширила полотно и провязала 5 см уже из 3-х петель три. Через 5 см провязала пару рядов платочной вязкой и повторила предыдущую процедуру, связав таким образом круглую кокетку.

Вязаный джемпер с круглой кокеткой

После вязания азиатского бутона прибавляли несколько обрезанных петель и вязали по кругу без узора по кругу лицевой гладью. В итоге вязала вместо резинки платочной вязкой, решила сделать вырез по бокам и спинке немного длиннее, чем раньше. Я также вязала рукава по кругу без сшивания и заканчивала манжеты платочной вязкой.

Вязаный джемпер с круглой кокеткой

В итоге получил размер М, расход ниток 200 грамм.
Параметры следующие: Росток = 4 см, Круглая кокетка = 24 см, Рукав = 62 см, Ширина = 44 см, Длина = 55-58 см.

Джемпер спицами на круглой кокетке, видео-обзор

Читайте также:  Три кардигана с капюшоном крючком