Джемпер спицами Wave Romance для женщин

Вязание для женщин

Женский вязаный джемпер Wave Romance

Размеры: S – M – L – XL – XXL – XXXL.

Вам понадобится: пряжа DROPS KID-SILK (75% мохер, 25% шелк, 210м/25г) 175-200-200-225-250-275 г, цвет 38, мел.
Кнопки DROPS № 522: 6-6-7-7-8-8 шт.

  • Круговые спицы DROPS № 5 мм, леска длиной 40 и 80 см.
  • Круговые спицы DROPS № 3,5 мм, леска длиной 40 и 80 см.
  • Носочные спицы DROPS размером 3,5 и 5 мм.
  • Спицы КАПЛИ.

Для плетения по кругу можно использовать технику ВОЛШЕБНАЯ ПЕТЛЯ; в этом случае вам понадобятся круговые спицы на леске 80 см всех указанных размеров.
Плотность вязания: 17 ст и 22 ряда лицевой гладью = 10 х 10 см.

Примечание! Размер иглы указан в качестве ориентира. Если на вязаном образце на 10 см слишком много петель, возьмите спицы большего размера. Если на образце 10 см слишком мало петель, используйте спицы меньшего размера.

УЗОР: вязать по схемам А.1 и А.2.

Женский вязаный джемпер Wave Romance

РЕГЛАН:
Прибавлять при каждом переходе от тела к рукавам и прибавлять по 1 петле до/после А.1/А.2.
Прибавки на теле и рукавах разные, поэтому в некоторых круговых рядах прибавляется 8 петель, а в некоторых – 4 петли.
Прибавка = 1 нить. В следующем круговом ряду провяжите накид лицевыми, скрестив лицевые петли так, чтобы не было отверстий. Затем провязать прибавленные петли лицевой гладью.

УМЕНЬШЕНИЕ В РУКАВАХ:
Вяжите до тех пор, пока до маркерной нити не останется 3 накида, провяжите 2 накида вместе лицевой с наклоном вправо, 2 лицевых (маркерная нить будет между этими 2-мя накидами), провяжите 2 накида вместе с левой наклон.

Женский вязаный джемпер Wave Romance

ОПИСАНИЕ ТКАНИ:

ДЖАМПЕР, краткое описание работы:

Горловину и кокетку вязать по кругу на круговых спицах от правого плеча сверху вниз. Разделите кокетку на тело и рукава и продолжайте вязать тело по кругу на круговых спицах. Рукава вяжутся по кругу на коротких круговых спицах/чулочных спицах сверху вниз.

Читайте также:  Как переделать старую дубленку (часть 1)

ВЫРЕЗКА С ВОЛНАМИ:
Набрать 84-88-92-96-100-104 п на короткие круговые спицы № 3,5 мм в 2 нити DROPS Kid-Silk.

Провяжите 1 круг, затем резинкой (1 лиц/1 изн).

Вяжем 4 ряда резинкой, следующий ряд вяжем так:

1 лиц, * 1 изн, 1 лиц, 1 изн, правой спицей «погружая» под наборный край на изнаночную сторону работы, последнюю петлю набрать на левую спицу сзади, накинуть правую спицу, оберните эту петлю по краю состава, вытянув ее к передней части работы, верните эту петлю на левую спицу и провяжите (следите, чтобы она не перекрутилась) *, петли между звездочками провяжите до конца кругового ряда.
ПРИМЕЧАНИЕ: последняя «завернутая» петля будет первой петлей следующего ряда. Теперь по краю шеи будет небольшая волна.

Смотрите пояснительное видео здесь 

Продолжайте резинкой 1/1 изн на протяжении 5 см от волны, ОДНОВРЕМЕННО равномерно прибавив 20-16-12-12-8-8 ст в последнем ряду = 104-104-104-108-108-112 ст.

Когда резинка будет готова, поместите 1 маркерную нить в начало ряда. Кокетливая мера от этой закладки!

КОЛЕСА:
Смените спицы на круговые спицы 5 мм.

Первый круговой ряд вяжем так:

* 1 накид, 1 лицевая *, провяжите петли между звездами всего 3 раза, 1 накид (= рукав),

A.1, 7-7-7-9-9-11 ст лицевой гладью, A.1 (= перед),

* 1 накид, 1 лицевая *, провяжите петли между звездами всего 3 раза, 1 накид (= рукав),

A.1, 7-7-7-9-9-11 ст лицевой гладью, A.1 (= спинка).

128-128-128-132-132-136 ст на спицах.

Провяжите 1 круговой ряд узором, как описано выше, но без прибавок на рукавах, 4 ранее прибавленные петли провяжите лицевыми скрещенными, чтобы не было отверстий. СЛЕДИТЕ ЗА ПЛОТНОСТЬЮ ТКАНЬ!

ОБЗОР СЛЕДУЮЩЕЙ ЧАСТИ ОПИСАНИЯ: Пожалуйста, прочтите, прежде чем продолжить.

Продолжайте плетение по схеме. Когда А.1 будет полностью провязана 1 раз в высоту, провяжите А.2 на 25 петах по А.1. Повторите A.2 по высоте. В ТО ЖЕ ВРЕМЯ в ряду 3 A.1 добавить реглан, как описано ниже.

Читайте также:  Стеганый клатч с магнитной застежкой

РЕГЛАН:
Для реглана прибавить по 1 петле перед/после А.1/А.2 – см инструкцию по вязанию.

Сделайте прибавки на переде/спине и на рукавах разными способами, вот так:

ПЕРЕД/СПИНКА: прибавлять в каждом 2-м ряду 7-11-14-17-23-27 раз, затем в каждом 4-м ряду 7-6-6-6-4-3 раза.

РУКАВА: прибавлять каждый 2-й ряд, всего 21-23-25-29-30-31 раз:

  • Когда все прибавления закончены, набрать на спицы 268-288-308-340-360-380 п.
  • Продолжать вязать без прибавок, пока высота кокетки не составит 22-24-26-28-30-32 см от маркерной нити.
  • Затем разделите кокетку на тело и рукава следующим образом:
  • снять первые 49-53-57-65-67-69 п на петледержатель (=рукав), это петли между A.2 сзади и спереди, набрать 6-6-8-8-10-10 новых петель для обрезки,
  • провяжите следующие 85-91-97-105-113-121 ст (= перед),
  • снять следующие 49-53-57-65-67-69 п на петледержатель (=рукав), это петли между A.2 сзади и спереди, набрать 6-6-8-8-10-10 новых петель для подрезки,
  • лицевыми оставшиеся 85-91-97-105-113-121 ст (= спинка).

Закончить туловище и рукава отдельно. Из этого места будут сделаны дополнительные измерения!

ТЕЛО: = 182-194-210-226-246-262 ст.

  • Продолжить по кругу узором A.2 и лицевой гладью, 6-6-8-8-10-10 ст обрезать лицевой гладью.
  • Вяжите до 25 см от начальной точки, убедитесь, что после последнего ряда накидов/убавок в A.2 провяжите 3-5 рядов лицевой гладью.
  • 1 круг лицевыми и равномерно прибавить 18-18-20-22-24-26 петель = 200-212-230-248-270-288 петель.
  • Смените спицы на круговые спицы 3,5 мм. Вяжем резинку (1 петля/1 изнаночная) на высоте 5 см.
  • Петли закрыть неплотно по рисунку. Длина моста ок. 56-58-60-62-64-66 см от плеча вниз.
  • Снять 49-53-57-65-67-69 п с подставки с одной стороны на короткие круговые спицы/чулочные спицы № 5 мм, а также набрать по 1 п над каждой ранее набранной петлей на 6-6-8-8. – 10-10 ст с вырезом = 55-59-65-73-77-79 ст.
  • Поставить нить маркера на середину 6-6-8-8-10-10 п., снятых с надсечки, перемещать нить маркера по мере работы, отмечая место для дополнительных убавок внизу рукава.
  • Начните по кругу от маркера и вяжите лицевой гладью по кругу 4-4-3-3-2-2 см.
  • Затем убавьте по 1 петле с каждой стороны от маркерной нити, см инструкцию по вязанию.
  • Убавлять таким образом каждые 5-4-3-2-2-1½ см всего 6-7-9-12-13-13 раз = 43-45-47-49-51-53 п.
  • Продолжайте вязать, пока длина рукава не составит 34-33-31-30-28-26 см от места разреза.
  • Провяжите 1 ряд и равномерно прибавьте 3 п = 46-48-50-52-54-56 п.
  • Смените спицы на размер носка 3,5 мм. Вязать резинку (1 лиц, 1 изн) на высоте 5 см петли закрыть неплотно по рисунку.
  • Длина рукава – ок. 39-38-36-35-33-31 см. Аналогично вяжите второй рукав.
Читайте также:  Вязаная спицами шаль Nautilus от Lisa Mutch

Схема вязания джемпера

Женский вязаный джемпер Wave Romance

Женский вязаный джемпер Wave Romance

Фонтан