Джемпер Тимия с круглой кокеткой от Оксаны Усмановой (Shayta)

Вязание для женщин

Свитер Timia с круглой кокеткой от Оксаны Усмановой (Шайта)

Здравствуйте, мастерицы!

Свитер имеет размер 54-56 (поэтому на некоторых фотографиях он «пузырится», ведь манекен 48-го размера). Авторские работы, соединенные сверху вниз по кругу.

Свитер Timia с круглой кокеткой от Оксаны Усмановой (Шайта)

Описание процесса вязания:

Печатала полым шнуром, 18 отчетов (6 для спинки и переда, 3 для рукавов), азиатская капуста, подрезы. Связано из итальянской спирали 1500 м – 100 г (Шетландские тцель., 80% – Шерсть, 20% – Нейлон) в 2 нити и нитку Gazzal Dennis -1 (500 м -50 г., 48% шерсть мериноса, 25% – полиамид, 27% – полиакрил), спицы n. 3, вес продукта около 340 г.

Свитер Timia с круглой кокеткой от Оксаны Усмановой (Шайта)

Свитер Timia с круглой кокеткой от Оксаны Усмановой (Шайта)

Свитер А – силуэта, длина рукава 3/4. Получилось мягко, комфортно, не толсто и тепло. Цвет довольно темный, но при вязании светлой пряжей будет намного эффектнее… После ОМС он не изменился в размерах.

Свитер Timia с круглой кокеткой от Оксаны Усмановой (Шайта)

Свитер Timia с круглой кокеткой от Оксаны Усмановой (Шайта)

Обработка рукавов и низа изделия проработана так, проводим «замер”:
со стороны лицевой вяжем 1 ряд изнаночной, 2 ряда петель для лицевой, затем 2 ряда лицевых, нить – повторяем до конца.
Далее 1 ряд – с петлями для лицевых, затем 1 ряд расходуется на петли, а 1 ряд – на лицевые петли.
Итак, заканчиваем вязание (закрываем петли).

Свитер Timia с круглой кокеткой от Оксаны Усмановой (Шайта)

Свитер Timia с круглой кокеткой от Оксаны Усмановой (Шайта)

«Следы» после кокетки, по длине изделия – вяжем по аналогии из (авторской) схемы узора кокетки.
Истинный цвет на фото там, где свитер темно-зеленый.
Всем вдохновения и удачи!

Свитер Timia с круглой кокеткой от Оксаны Усмановой (Шайта)

Схема вязания джемпера:

Свитер Timia с круглой кокеткой от Оксаны Усмановой (Шайта)

Читайте также:  Простой ажурный узор спицами!