Джемпера и пуловеры для вдохновения

Вязание для женщин

Привет феечки!

Сегодня подборка интересных моделек, но не журнальная. Все, что вы увидите дальше, связано руками простых вязальщиц (азиатками в основном). Не могу утверждать, что все модели были связаны не на продажу. Суть не в этом. У азиаток тонкая интуиция, когда дело касается подбора узоров. В этом нам надо поучиться у них.

Все в наших руках. Надо только правильно себя мотивировать и поставить конкретные цели. И не отступать! Ведь мы можем все! Нас, женщин, должны были называть сильным полом.!Вы со мной согласны?

Кто зашел ко мне в гости впервые, напомню, что схемы к моделям в галерее (листаем, не стесняемся).

1. Голубой джемпер косами

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Центральный узор с косой и двойными ромбами смотрится эффектно. Ромбы еще и переплести умудрились. Красиво.

2. Розовый джемпер

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Тоже косички и переплетения, но уже потоньше и нежнее. Низ джемпера и рукавов обвязали ажурной дорожкой, а горловину простыми веерочками крючком. Привыкла встречать одинаковую обвязку или обработку низа вязаных изделий. Век живи — век учись.

3. Джемпер с круглой кокеткой

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Гармоничный переход одного узора в другой мне импонирует. Никаких наворотов. Все просто, но красиво. По низу изделия резинка 1х1, но ничего другого здесь и не надо.

4. Свитер с ромбами

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Ромбики заполнены чулочной и платочной вязкой. Узор по верху и низу полочки и спинки. Рукав не перегружен ромбами, чтобы не отвлекать внимание. Вижу этот свитер в виде платья или туники.

5. Синий джемпер

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпер с круглой горловиной. Талия подчеркнута двумя рядами «барашков» (я их так называю) платочной вязки (на фото они даже немного ниже линии талии). Интересное решение для расширения полотна до линии бедер. Петли равномерно прибавляли по краю платочной вязки, который расположен ближе к центру. Нестандартно. Надо взять на заметку.

Читайте также:  Косы крючком + пуловер крючком с узором коса

6. Джемпер с ажурным узором

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Сочный апельсиновый цвет поднимает настроение.

7. Жакет

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Узор популярный. Им вяжут не только джемпера, но и палантины. В качестве такой необычной отделки он мне тоже нравится, хоть и выглядит непривычно. Вот что значит нестандартно мыслить.

8. Свитер

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Центральный узор шикарен: ажурный листок в обрамлении ромба. Плюс еще косы и шишечки. Идею использовать шишечки для усиления эффекта от узора и придания ему особого шарма тоже захомячу.

9. Джемпер

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Вроде бы простая ажурная вертикальная дорожка. Отдельно бы она не привлекла мое внимание. Да и широкая резинка меня не впечатляет. Но автор добавила переплетение по центру. На нем и завязался весь узор. Вертикальные полосы образовали V-образный угол, который однозначно привлечет внимание в линии груди. Супер.

10. Розовый свитер

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Красивый розовый пушистик. Если пустить диагональный узор немного по-другому, получилась бы эффектная рельефная линия! Но и в таком варианте свитер прекрасен.

На сегодня все.

Побежала по домашним делам. Как вам идеи? Присмотрели что-нибудь себе?

На носу перевод пятой модели из статьи: «Выбираем модели для перевода с немецкого языка»

Напомню, что перевод буду делать для этой модели

Джемпера и пуловеры для вдохновения

Ровных вам петелек и столбиков! Не болейте! И хорошего вам настроения!