ДЖЕМПЕРЫ спицами, описание.

Вязание для женщин

Модели простыми узорами в тренде, и даже совсем без узоров.

Не будем отставать от предпочтений сегодняшнего дня.

ДЖЕМПЕРЫ спицами, описание.

Край горловины оформлен чулочной вязкой – всего 6 рядов.

Край рукава – скорее двойной нитью, первый ряд изнаночными петлями. Но можно пофантазировать.

ДЖЕМПЕРЫ спицами, описание.

ДЖЕМПЕРЫ спицами, описание.

Основной узор – ажурные полоски. Их ширина может быть любой.

Для образца набрать 11 петель + 2 кромочные.

1 ряд: 1 лицевая; накид; три лицевых; три лиц. вместе; три лиц.; накид; 1 лицевая.

2 ряд: вязать, как лежат петли – изнаночными.

Кайма по нижнему краю – платочная вязка, или изнаночная гладь. Чем шире кайма, тем глаже уголки.

ЛЕТНИМ ВЕЧЕРОМ …

Ажурный свитер из пряжи объем.

ДЖЕМПЕРЫ спицами, описание.

ДЖЕМПЕРЫ спицами, описание.

ДЖЕМПЕРЫ спицами, описание.

Да с первого взгляда сложно поверить, что подели "1 в 1".

ДЖЕМПЕРЫ спицами, описание.

РАЗМЕРЫ

S (M) L (XL)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа 1 (50% шерсти, 50% хлопка; 50 г/175 м) — 6 (7) 7 (8) мотков бежевой;  пряжа 2 (70% мохера, 30% шелка; 25 г/210 м) — 6 (6) 7 (7) мотков белой; прямые спицы № 4; круговые спицы № 3,5 длиной 80 см.

ПОЛУПАТЕНТНЫЙ УЗОР

1-й ряд (= из. ряд): 1 лиц., *сделать накид, следующую петлю снять, 1 лиц.*, повторять от * до * до конца ряда.

2-й ряд: 1 лиц., * петлю и накид провязать вместе лицевой, 1 из.*, повторять от * до *, закончить: петлю и накид провязать вместе лицевой, 1 лиц.

В высоту повторять эти 2 р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

20 п. х 36 р. = 10 х 10 см, связано полупатентным узором в 2 нити (= по 1 нити обеих пряж, взятые вместе) на спицах № 4.

ВНИМАНИЕ!

Изделие вяжется в 2 нити (= по 1 нити обеих пряж, взятые вместе).

Читайте также:  Женские сумочки в виде - совы! Идеи и шаблоны для шитья.

Плотность вязания должна соответствовать заданной, в первую очередь — по ширине.

Если в инструкции указано только одно число, оно относится ко всем размерам.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА

На спицы № 4 свободно набрать в 2 нити (= по 1 нити обеих пряж, взятые вместе) 87 (95) 103 (111) п. и вязать полупатентным узором.

Когда длина спинки составит 58 см, закрыть для горловины средние 35 (35) 39 (39) п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в начале каждого ряда по 3, 2 п.

Одновременно с внешнего края закрыть для плечевого скоса в начале каждого ряда по 7, 7, 7 (8, 8, 9) 9, 9, 9 (10, 10, 11) п.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной.

Когда до конца детали останется связать последние 7 см (сверить по спинке до последних закрытых петель), закрыть для горловины средние 13 (13) 17 (17) п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в начале каждого ряда по 4, 4, 2, 2, 1, 1 п., затем в начале каждого 2-го ряда еще 2 раза по 1 п.

Одновременно, довязав до 1-го закрытия петель для плечевого скоса (сверить по спинке), петли закрыть так же.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы (шов не должен растягиваться, но и не стягивать вязаное полотно).

РУКАВА

Вязать сверху вниз. Отсчитать от плечевого шва в обе стороны вниз по 92 (96) 100 (104) р. и прикрепить маркеры.

На спицы № 3,5 набрать между маркерами с лицевой стороны изделия (нить протягивать по изнаночной стороне) 93 (97) 101 (105) п. = по 1 п. из каждого 2-го ряда. Вязать полупатентным узором, выполняя с обеих сторон в каждом 4-м р. убавки: после/перед кромочной петлей 2 п. провязать вместе по рисунку — согласно патентному узору.

Читайте также:  Мастер-класс на ковер спицами

Когда на спицах останется 49 (53) 57 (61) п., продолжить работу без убавок и вязать, пока длина рукава не составит 35 (36) 37 (38) см. Затем петли закрыть (не плотно).

СБОРКА (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Выполнить швы рукавов и боковые швы.

Воротник-бейка

Вязать на круговых спицах № 3,5 рядами в прямом и обратном направлениях = начинать и заканчивать посредине горловины спинки. Набрать петли по краю горловины спинки с лицевой стороны изделия (нить протягивать по изнаночной стороне): 1 п. на шов и по 1 п. из каждой закрытой петли + дополнительно 2–3 п. на закругленном участке.

По краю горловины переда набрать: по 1 п. из каждого 2-го ряда (где за один раз закрывалось по 1 п. в каждом 2-м р.) + дополнительно по 1 п. между закрытиями; на остальных участках набрать по 1 п. из каждой закрытой петли; на правой стороне петли набрать так же, как на левой. Закончить набор петель по краю горловины спинки, как описано выше, + 1 п. на шов.

Вязать рядами в прямом и обратном направлениях полупатентным узором. Петли распределить так, чтобы посредине переда и спинки узор совпал с узором воротника-бейки. При ширине воротника 8–9 см петли закрыть (не плотно). Выполнить задний шов воротника-бейки.

ДЖЕМПЕРЫ спицами, описание.

Кокетка выполнена отдельной деталью и пришита к основной.

Горловина и ровный край кокетки обвязаны крючком. Схемы самые верхние. Если эти этапы упразднить, внешний вид джемпера не пострадает.

ДЖЕМПЕРЫ спицами, описание.

ДЖЕМПЕРЫ спицами, описание.

ДЖЕМПЕРЫ с отделкой полосками.

ДЖЕМПЕРЫ спицами, описание.

ДЖЕМПЕРЫ спицами, описание.

Заинтересовал меня – левый. Он можно сказать оригинален.

Внимательно смотрим на стрелочки – показано направление вязание.

ДЖЕМПЕРЫ спицами, описание.

Основная деталь перед/спинка связаны поперек, от края горловины.

Декоративные полоски вяжутся в др направлении, от бочка. По завершении обе части обвязаны резинкой.

Читайте также:  Удивительный жаккард крючком.

ДЖЕМПЕРЫ спицами, описание.

ПРИГЛАШАЮ СВОИХ ЧИТАТЕЛЬНИЦ ПОСМОТРЕТЬ ПУБЛИКАЦИИ