Длинный ажурный жакет с короткими рукавами крючком

Вязание для женщин

Всем доброго времени суток!

Пора начинать вязать для прохладной погоды, весна в самом разгаре и не за горами лето. В прохладную погоду или просто не вечернюю прогулку станет замечательным дополнением вашего гардероба жакет с короткими рукавами связанный крючком ажурным узором. Такой жакет легкий и оригинальный. Можно использовать в сочетании, как с вечерним платьем, так и с топом и джинсами или брюками, замечательно будет смотреться и с юбкой карандаш. Экспериментируйте с образами.

Еще больше интересных вязаных изделий (палантины, кардиганы, платья, пуловеры) и многое другое, Вы найдете на моем канале, тут.

Творите с душой и для души. Удачи!

Длинный ажурный жакет синего цвета с короткими рукавами.

Длинный ажурный жакет с короткими рукавами крючком

Спинка полностью связана ажурным узором. По краю жакет обвязан каймой, рукава связаны узором "соты".

Длинный ажурный жакет с короткими рукавами крючком

Потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил) – 500 г. синего цвета, крючок № 2.

Основной узор: вяжите по схеме 1, провяжите 1 раз с 1-го по 8-й ряд, далее повторяйте 2-8 ряды.

Узор "соты": вяжите *1 ст. с/н, 1 возд. п., 1 п. основания пропустите*. каждом следующем ряду выполняйте узор в шахматном порядке.

Плотность вязания: 1 раппорт основного узора = 9 см.

Схема 1 (основной узор), схема 2 (кайма).

Длинный ажурный жакет с короткими рукавами крючком

Условные обозначения и схема выкройки изделия.

Длинный ажурный жакет с короткими рукавами крючком

Спинка: наберите цепочку из возд. п. длиной 45 см., вяжите основным узором по схеме 1. На высоте 100 см. закончите работу.

Правая полочка: наберите цепочку из возд. п. длиной 27 см., вяжите основным узором. На высоте 100 см. закончите работу.

Левая полочка: вяжите симметрично.

Рукава: выполните плечевые швы. Проймы рбвяжите 1 рядом ст. б/н и вяжите узором "соты". На высоте рукава 20 см. закончите работу.

Читайте также:  УЗОРЫ СПИЦАМИ.ОБЪЕМНЫЕ РОМБЫ !

Сборка: выполните плечевые и боковые швы. По внутренним краям полочек свяжите планки столбиками б/н шириной 5 см. Затем все края (кроме низа изделия) обвяжите каймой по схеме 2.

Длинный ажурный жакет с короткими рукавами крючком

Вдохновляйтесь, вяжите, дополняйте свой гардероб красивыми ажурными изделиями. Удачи Вам во всех Ваших начинаниях!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Длинный ажурный жакет с короткими рукавами крючком

Понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, мне будет очень приятно. Всем спасибо!