Два “быстрых” шарфика крючком

Вязание для женщин

Два быстрых «шарфа крючком

Фото автора

Здравствуйте мои дорогие читатели! Сегодня покажу вам два своих шарфа, которые вяжутся легко и довольно быстро. У меня давно были остатки ниток и их количество было такое, что сразу и не сообразишь, куда их прикрепить. На большое дело маловато, а на какую-то ерунду – обидно.

Идея пришла из моей недавней личной подборки шарфов, варианта, я назвала его “карамель”, который мне очень хотелось попробовать. Что и было сделано)) Кратко покажу процесс в картинках, хотя по схеме все хорошо видно и понятно. Для конфетного шарфа я оставила моток, как на фото, целиком, но он у меня был уже без этикетки, видимо, что-то вроде Нако:

Два быстрых «шарфа крючком

Фото автора. Я уже сделал образец для другого шарфа

Сам платок в оригинале такой, “карамельки” цветные:

Два быстрых «шарфа крючком

Изображение из открытых источников Интернета

Схема:

Два быстрых «шарфа крючком

Изображение из открытых источников Интернета

У меня будет два цвета, но я хочу попробовать цветной вариант позже. До тех пор. Сначала вяжу ряды «карамель», сразу обвязываю внешнюю полосу по схеме:

Два быстрых «шарфа крючком

Фото автора

Два быстрых «шарфа крючком

Фото автора

А затем начинаем соединять полоски между собой:

Два быстрых «шарфа крючком

Фото автора

Два быстрых «шарфа крючком

Фото автора

Первые две полоски готовы:

Два быстрых «шарфа крючком

Фото автора

Затем я связала серые полоски, пока мотка не хватило, у меня в каждом ряду по 60 “карамелек” и я их потихоньку соединяла таким же образом:

Два быстрых «шарфа крючком

Фото автора

Всего у меня получилось десять полосок, 11 на время не хватило))

Два быстрых «шарфа крючком

Фото автора

Осталось убрать хвостики, я обычно иголкой пользуюсь, да и сам процесс не утомительный, хотя знаю, что многим это не нравится)) ну и бахрому сделаю. Пока без ВТО:

Два быстрых «шарфа крючком

Фото автора

Обрабатываю немного паром и сушу в расправленном виде:

Читайте также:  Женские кофточки крючком со схемами

Два быстрых «шарфа крючком

Фото автора. Длина получилась около 170 см, без бахромы

Два быстрых «шарфа крючком

Фото автора

Один готов!))

Два быстрых «шарфа крючком

Фото автора

Еще у меня осталось два мотка Ализе (оба слева и около четверти было на краю):

Два быстрых «шарфа крючком

Фото автора

Два быстрых «шарфа крючком

Два быстрых «шарфа крючком

Фото автора

Решила сделать что-то среднее между широким шарфом и палантином, на работе в несезон часто бывает холодно, остается только положить что-нибудь, чтобы согреться. А длина у меня тут такая, что даже три раза оборачиваться не надо.

Я решила выбрать такой простой шнурок, но у меня пряжа толще, а шарф шире, поэтому край делать не буду:

Два быстрых «шарфа крючком

Изображение из открытых источников Интернета

Схема:

Основная схема:

Два быстрых «шарфа крючком

Изображение из открытых источников Интернета

Ограничения:

Два быстрых «шарфа крючком

Изображение из открытых источников Интернета

Я так понял, это уже пост ВТО:

Два быстрых «шарфа крючком

Фото автора

Вот и второй вышел на связь))

Два быстрых «шарфа крючком

Фото автора

Два быстрых «шарфа крючком

Фото автора. Ширина около 60 см, длина – 170 без челки

А теперь оба шарфика будут вместе позировать))

Два быстрых «шарфа крючком

Фото автора

А это фото мне прислал мой друг, который еще успел получить подарок в Литве к новому году))

Два быстрых «шарфа крючком

Спасибо, дорогие вышивальщицы, что дочитали мою публикацию до конца! Что, если эти шаблоны могут быть полезны и вам?

Желаю всем стройных и легких колец, а также новых дизайнов и интересных идей!))😊🌹

Спасибо, что зашли к нам в гости, мы вам всегда очень рады!

Гид канала “Левреткоман – очень опытный”

Читайте также:  Шикарный узор спицами "Звездочки"