Два пуловера цвета опадающей листвы. И много схем для свитеров.

Добра и уюта, Друзья!

По-прежнему двигаем осенне-зимнюю тему.
Делюсь тем, что нашла на одном чудесном сайте

Два шикарных пуловера в цвете опадающих листьев.
Уютно, красиво, комфортно…
А что ещё нужно?

1. Роскошный, ажурный пуловер цвета корицы в поперечном вязании.

Два пуловера цвета опадающей листвы. И много схем для свитеров.

Два пуловера цвета опадающей листвы. И много схем для свитеров.

Два пуловера цвета опадающей листвы. И много схем для свитеров.

Размер: 38-42

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 120 м/50 г) — 500 г оранжевой; круговые спицы № 3 и 4

Внимание: в связи с большим числом петель рекомендуем вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлении

Узор 1: резинка (нечетное число петель). Каждый ряд начать и закончить 1 кромочной.

Лицевые ряды * 1 изнаночная, 1 лицевая скрещенная, от * постоянно повторять, закончить 1 изнаночной. Изнаночные ряды: * 1 лицевая, 1 изнаночная скрещенная, от ’ постоянно повторять, закончить 1 лицевой

Узор 2: ажурный узор (на 5 петель) = вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. Постоянно повторять 1-4-й ряды

Узор 3: «коса» (на 10 петель) = вязать согл. схеме 2. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. Постоянно повторять 1-6-й ряды.

Узор 4: «ажурная коса» (на 28 петель) = вязать согл. схеме 3. На ней даны лицевые ряды В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Постоянно повторять 1-16-й ряды

Узор 5: платочная вязка = лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Средняя плотность вязания: 22,5 п. х 27,5 р = 10 х 10 см: нижняя планка на 6 п. = ширина 3 см.

Внимание: пуловер вязать поперек единым полотном, начиная с левого рукава

Читайте также:  ТУНИКА "ПОДСОЛНУХИ". Схема вязания

Стрелка на выкройке = направление вязания.

Описание работы:

на спицы № 3 набрать 105 петель и для планки, начиная с 1 изнаночного ряда, связать 1 см = 4 ряда

и 1 изнаночный ряд изнаночными, при этом в этом изнаночном ряду, равномерно распределив, прибавить 37 п. = 142 п.

Продолжить работу на спицах № 4 следующим образом: кромочная. * 5 п. узором 2, 10 п. узором 3, от * повторить еще 8 раз, закончить 5 п. узором 2, кромочная.

Через 21 см = 58 рядов от планки набрать для боковых краев переда и спинки с обеих сторон 1 х 47 новых петель и на всех 236 петлях вязать следующим образом: 6 п. узором 5 (= нижняя планка), 9 п. узором 3, при этом начать со 2-й петли схемы, 5 п. узором 2.28 п. узором 4, * 5 п узором 2.10 п. узором 3, от * повторить еще 8 раз, 5 п. узором 2, 28 п. узором 4,5 п. узором 2, 9 п. узором 3, при этом закончить предпоследней петлей схемы, 6 п.узором 5 (= нижняя планка).

Через 35,5 см = 98 рядов от планки закрыть для горловины средние 8 п. и обе половины на 114 п. соответственно вязать далее раздельно согл., узору, при этом петли по внутренним краям станут кромочными

Через 50 см = 138 рядов от планки достигнута середина переда и спинки .

Через 64,5 см = 178 рядов от планки для конца горловины вновь соединить обе половины при помощи промежуточного набора 8 петель и на всех 236 петлях продолжить работу согл. узору .

Через 79 см = 218 рядов от планки закрыть для боковых краев переда и спинки с обеих сторон 1 х 47 п. и на оставшихся 142 п. продолжить работу для правого рукава согл. узору.

Через 100 см = 276 рядов от планки для планки правого рукава на спицах № 3 связать 1 см = 1 лицевой ряд лицевыми и 4 ряда узором 1, при этом в 1-м лицевом ряду, равномерно распределив, убавить 37 п. = 105 п. Затем закрыть все петли по рисунку.

Читайте также:  Шикарный объемный узор спицами

Сборка:

для планки набрать на спицы № 3 по краю горловины 120 петель и связать 3 круговых ряда лицевыми. Затем не слишком плотно закрыть все петли, как лицевые. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

2. Пуловер спицами цвета карри.
Схема внутри – описание ниже

Два пуловера цвета опадающей листвы. И много схем для свитеров.

Два пуловера цвета опадающей листвы. И много схем для свитеров.

Два пуловера цвета опадающей листвы. И много схем для свитеров.

Размеры: 38/40 (42/44) 46

Вам потребуется: пряжа (80% переработанного льна (вискозы), 20% льна; 105 м/50 г) — 500 (550) 600 г цвета карри; спицы № 4 и 4,5; круговые спицы № 4

Узор 1: резинка = ряды в прямом и обратном направлении (нечетное число петель).

Лицевые ряды: кромочная, попеременно 1 лицевая. 1 изнаночная, закончить 1 лицевой, кромочная. Изнаночные ряды; петли провязывать по рисунку.

Круговые ряды (четное число петель) – попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Узор 2: лицевая гладь » лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Узор 3: ажурный узор (число петель кратно 16 + 1 + 2 кромочные) = вязать согласно схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Выполнить 1 раз 1-48-й ряды.

Узор 4: узор с дырочками = вязать, как узор 3, но в изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. Постоянно повторять 49-68-й ряды.

Подчеркнутая убавка, правый край: кромочная, 2 петли провязать вместе лицевой.
Левый край: вязать согласно узору до последних 3 петель, затем 2 петли провязать вместе с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю), кромочная.
Последовательность узоров А: 54 ряда узором 2, 48 рядов узором 3, 54 ряда узором 4 = всего 156 рядов.

Последовательность узоров В: 64 ряда узором 2, 48 рядов узором 3, 34 ряда узором 4 = всего 146 рядов

Читайте также:  Фея, восторженные взгляды!Новые идеи бохо для умеющих вязать

Средняя плотность вязания: 21,5 п х 29,5 р = 10 х 10 см

Внимание: рукава для 1-го размера вязать без скоса.
Для 2-го и 3-го размеров выполнить скос согласно инструкции.

Размеры на 2-й выкройке рукава относятся ко 2-му (З-му) размеру.

P.S. И ещё сложные, красивые, готовые узоры в копилочку:

Вертикальные ряды из пересекающихся кос и жгутов, с прослойкой из изнаночных петель.
Они отлично будут смотреться в вертикальных вставках, при вязании кардиганов и свитеров, и как самостоятельный, полноценный узор.

В галереях похожие узоры – листаем –

Два пуловера цвета опадающей листвы. И много схем для свитеров.

https://www.liveinternet.ru/users/3415588/post486616480//

Два пуловера цвета опадающей листвы. И много схем для свитеров.

Два пуловера цвета опадающей листвы. И много схем для свитеров.

Два пуловера цвета опадающей листвы. И много схем для свитеров.

https://www.liveinternet.ru/users/3415588/post486616480//

Два пуловера цвета опадающей листвы. И много схем для свитеров.

Два пуловера цвета опадающей листвы. И много схем для свитеров.

https://www.liveinternet.ru/users/3415588/post486616480//

Два пуловера цвета опадающей листвы. И много схем для свитеров.

Два пуловера цвета опадающей листвы. И много схем для свитеров.

Два пуловера цвета опадающей листвы. И много схем для свитеров.

https://www.liveinternet.ru/users/3415588/post486616480//

Два пуловера цвета опадающей листвы. И много схем для свитеров.

Два пуловера цвета опадающей листвы. И много схем для свитеров.

Два пуловера цвета опадающей листвы. И много схем для свитеров.

https://www.liveinternet.ru/users/3415588/post486616480//

Этот узор смотрится одинаково интересно, если изделие вязать сверху – вниз или снизу – вверх.

Два пуловера цвета опадающей листвы. И много схем для свитеров.

https://www.liveinternet.ru/users/3415588/post486616480//

А эти конусовидные "Косы", похожие на ёлочки, идеальны для продольных полос (например, планок), низа или кокеток.

Два пуловера цвета опадающей листвы. И много схем для свитеров.

https://www.liveinternet.ru/users/3415588/post486616480//

Ну, вот, пока и всё.

Надеюсь, вам понравится подборка !
Отбросьте все сомнения, возьмите понравившуюся пряжу
и свяжите для красоту!

Ещё интересные статьи по теме тёплых проектов:

Кардиганы – здесь и здесь и тут