Двойная шапка – ушанка спицами. Работа Ольги Масловой

Вязание для женщин

Двойная шапка - вяжем ушанками. Работа Ольги Масловой

Двойная шапочка с отверстием для волос.

Девушка заказала мне шапку с несколькими предпосылками. Чтобы он не замерз, его лучше удвоить. Чтобы было с ушками, но на ушах не должно быть швов. Так что лоб шляпы не очень низкий. Так что волосы в шапке имеют какое-то отношение. По ходу работы добавилось еще и желание, чтобы белая шляпа внизу выходила на лоб. Думали и думали, вот что они изобрели.

Двойная шапка - вяжем ушанками. Работа Ольги Масловой

Двойная шапка - вяжем ушанками. Работа Ольги Масловой

Пряжа для шапки 50% шерсть, 50% акрил, 100 г / 250 м. Спицы 2.5. Нижняя шапочная пряжа того же состава, но тоньше 100 г / 370 м.

Двойная шапка - вяжем ушанками. Работа Ольги Масловой

Двойная шапка - вяжем ушанками. Работа Ольги Масловой

Начинаем вязать с ушей. Когда уши были привязаны к желаемому размеру, я приложил их к представляемой голове и измерил расстояние между ними вдоль затылка. Затем перенес сантиметры на кольца и соединил ушки между собой.

Двойная шапка - вяжем ушанками. Работа Ольги Масловой

Можно было прикрепить привязанные к голове ушки и зацепить их воздушными петлями прямо на голове, чтобы не обмануть расчетом сантиметров.
Затем вязала меняющимися рядами, постепенно добавляя петли по форме лба. Соединив петли переда, провязала дальше.

Двойная шапка - вяжем ушанками. Работа Ольги Масловой

Читайте также:  Пиксельное вязание из квадратиков