Еще одна интересная техника вязания: свинг

Вязание для женщин

Всем привет!

Сегодня поговорим о технике вязания спицами "свинг".

луме,нукинге бурдоне вилкебрумстикшибори

Еще одна интересная техника вязания: свинг

Если перевести с английского, слово "swing" означает колебание или раскачивание.

Суть техники состоит в создании узоров с помощью укороченных рядов (частичного вязания). Вязание идет в прямом и обратном направлении и для создания узора используется пряжа разных цветов.

В этом и основной плюс – можно использовать даже разноцветные остатки пряжи.

Но есть один нюанс: нужно знать колористику (науку о том, как правильно сочетать цвета) или пользоваться специальными таблицами сочетания. И даже если при вязании допущена ошибка, она может быть незаметной и совсем необязательно, что придется распускать и перевязывать полотно.

Идея вязания в этой технике пришла из Америки и постепенно набирает популярность в нашей стране.

Полотно, связанное в этой технике условно делится на две части:

  • строфы- фрагменты полотна, связанные укороченными рядами;
  • паузы – ряды, которые разделяют строфы. Как правило они вяжутся пряжей контрастного цвета.

Для наглядности привожу картинку из сети с подписями:

Еще одна интересная техника вязания: свинг

Для вязания изделий в этой технике всегда предварительно вяжется образец. Он нужен для того, что рассчитать петли и количество поворотных рядов.

Также большую роль играют схемы, которые рисуются в натуральную величину на бумаге (выкройка).

Еще одна интересная техника вязания: свинг

Так как вязание идет поворотными рядами, повороты отмечают маркерами (или кому как удобно). Светлые – лицевая, темные – изнаночная стороны. Маркер устанавливают либо до поворота, либо после.

Еще одна интересная техника вязания: свинг

Несколько способов вязания укороченных рядов можете посмотреть по ссылке.

Изделия, связанные в этой технике, приковывают к себе взгляды окружающих и добавляют в образ хозяина индивидуальность. И хоть я совсем не фанат вязания спицами, техника "свинг" заслуживает к себе внимания.

Читайте также:  Наборы для вышивания бисером "Магия канвы"

А вы знали о такой технике или, можете быть, уже вяжете в ней?

свинг