Фактурный мелкий узор Ласточки спицами / Универсальный узор

Вязание для женщин

Очень красивый и эффектный узор для вязания спицами. Полотно связанное данным мелким узором получается фактурным и необычным. Узор можно использовать при вязании любых изделий: носки, шапки, пледы, палантины, летние топы и майки, свитеры, кардиганы, джемперы, платья и т.д. Подойдет как для взрослых, так и для детских изделий.

Лицевая сторона узора:

Фактурный мелкий узор Ласточки спицами / Универсальный узор

Фактурный мелкий узор Ласточки спицами / Универсальный узор

состоит из 3 петель и 4 рядов в высоту.

должно быть кратно 3. При вязании поворотными рядами прибавить еще 2 кромочные петли.

Описание вязания узора поворотными рядами:

Первые 2 ряда лучше всего провязать установочные, для того чтобы было легче вязать первый ряд узора.

кром.п., лицевые петли, кром.п.

кром.п., изнаночные петли, кром.п.

кром.п., * 1 накид, 1 петою переснять не провязывая (как изнаночную), 2 лиц.п., * кром.п.

кром.п., * 2 изн.п., петлю с накидом переснять не провязывая нить перед работой, * кром.п.

кром.п., * снять 2 петли на вспомогательную спицу перед работой, 2 лиц.п., 2 петли со вспомогательной спицы провязать вместе 1 лиц. петлей скрещенной ( за задние стенки) , * кром.п.

кром.п., * снять 1 петлю на вспомогательную спицу за работой, 2 изн.п., петлю со вспомогательной спицы провязать 1 изн.п., * кром.п.

Далее повторять с 3 по 6 ряд.

Фактурный мелкий узор Ласточки спицами / Универсальный узор

_____

Описание вязания узора Ласточки по кругу:

лицевые петли

* 1 накид, 1 петою переснять не провязывая (как изнаночную), 2 лиц.п. *

* петлю с накидом переснять не провязывая нить за работой, 2 лиц.п. *

* снять 2 петли на вспомогательную спицу перед работой, 2 лиц.п., 2 петли со вспомогательной спицы провязать вместе 1 лиц. петлей скрещенной ( за задние стенки) *

* снять 2 петли на вспомогательную спицу за работой, 1 лиц.п., петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми *

Далее повторять с 3 по 6 ряд.

_____

Схема узора Ласточки:

Фактурный мелкий узор Ласточки спицами / Универсальный узор

Источник

Читайте также:  Кардиган вязание