Фенечки из мулине

Другое вязание

Когда-то нитяные браслетики были отличительной чертой неформальных групп молодежи, например, хиппи. Но сейчас многие считают фенечки из ниток символом стиля и оригинальности.

Носить их не возбраняется никому, независимо от возраста, пола и положения в обществе. А еще эти милые украшения называют браслетами дружбы и дарят их близким и любимым на счастье. Надевать символ привязанности обязательно нужно самому, а еще лучше – самому же и сплести.

Чтобы сделать простенькие фенечки, понадобятся нитки для вязания (тонкая пряжа) или вышивания (мулине). Нитки подойдут любые, но если хочется чего-то эксклюзивного, можно попробовать подобрать цветовое решение сувенира из интернет магазина Пряжа78. Все зависит только от вашей фантазии.

Простейшие фенечки из ниток делают так. Следует взять 8 ниток одинаковой длины, вчетверо превышающей длину готового браслетика (и еще немного для последующего связывания готового изделия на руке). Нитки скрепляют, завязав узелок, от края при этом следует немного отступить. Чтобы браслет в процессе плетения не перекручивался, упомянутый узелок лучше приколоть к мягкой рабочей поверхности. Получившийся пучок ниток расправляют, соблюдая требуемую последовательность цветов.

Фенечки из мулине

Плести начинают справа налево. Первой ниткой нужно завязать два узла на второй, вследствие чего они оказываются поменявшими места. Далее, используя ту же, первую нитку, завязывают узел на третьей, потом на четвертой и далее. В результате полученный первый ряд должен выглядеть как полоса одноцветных узлов, протянувшаяся по диагонали. Следующий ряд получают аналогичным способом, но рабочей будет уже новая нитка, оказавшаяся теперь первой справа.

Продолжают плетение, пока все нитки не будут использованы. Фенечка готова. Остается убрать прикрепляющую булавку, развязать самый первый, скрепляющий, узел и кончики ниток на обоих концах браслета сплести в косичку.

Читайте также:  Вязание крючком сумки – Алмаз

Фенечки из мулине

Полученное украшение является классическим, базовым вариантом. Его можно усложнить, плетя узелки уже слева направо или половину ряда плести справа, а вторую половину – слева, связывая узелком встретившиеся на середине ряды.

Затем можно попробовать и более сложные схемы, которые выполнены на основе все тех же узелков, подыскав готовые или дав простор собственной фантазии. Как раз фантазия и является определяющим фактором в изысканности и специфике результата, ведь основные принципы данного сегмента и являются чьей-то фантазией.