Где грань между уродством и красотой в вязании?

Вязание для женщин

Мне нравятся все, абсолютно все вязаные вещи. Пусть они выглядят нелепо, неаккуратно, некрасиво, никогда не скажу, что не нравятся. Не покажу даже вида и уж точно не посоветую бросать вязания из-за неимения толка.

Где грань между уродством и красотой в вязании?

Любой вязаный проект требует времени (ограниченного и невосполнимого ресурса), даже если вязали от нечего делать. Мастерство приходит с опытом.

Где грань между уродством и красотой в вязании?

Ни одна вязальщица не стремится к уродству, и каждая вяжет ради преображения действительности. Пусть и не думает конкретно об этом. В любой вязаной вещи отражается внутренний мир человека. Скажи мне, что ты вяжешь, и я скажу кто ты.

Взять к примеру Расположенные как попало они делают одежду несуразной.

«Шишечки – что бородавки вязаного полотна, пухлые наросты, выступающие и болтающиеся, манящие детишек, приглашающие пощупать руками, отвлекающие взгляд и пожирающие километры пряжи». (Из книги К. Паркс «Заклинательница пряжи»)

И всё-таки объемные узоры с попкорнами и пышными столбиками манили. Заразилась шишкоманией. Немало времени было потрачено на укрощение, но и то далеко до совершенства. Спасибо Линди Зубэри, автору «Библии объемных узоров…», благодаря которой узнала секреты формирования красивых шишечек, ягодок, мячиков (о самой книге напишу позже).

Интересны Когда подходишь в очередной, делаешь глубокий вдох, начинаешь считать накиды. Требуется терпение. Собрав нужное количество петель на крючке, испытываешь облегчение и сосредоточенно протягиваешь нить сквозь все, потом фиксируешь шишечку воздушной петлей или сразу следующим столбиком. Оцениваешь результат, любуешься шишечкой. Остановка, момент любви, вдохновения. Понимаешь, что значит кайфовать от процесса.

А К. Паркс пишет так… очень красиво…

«Я перестала обращать внимание на время и скорость; я перестала с нетерпением ожидать следующий и последующий ряды. Я погрузилась в глубокое и медленное удовольствие от настоящего момента, от каждой провязанной петли. Я с удовольствием наблюдала, как форма становится округлой, как она растет и, наконец, вызревает в полноценную шишечку. Я волновалась, когда приходила пора ввести каждую новую шишечку домой, в семью петель». (Из книги К. Паркс «Заклинательница пряжи»)

Ищите недостатки, просчеты, ошибки в вязанном полотне, критикуйте, оценивайте, раз вам это нравится. Грань между уродством и красотой в вязании слишком зыбка, субъективна. Для одних любая вязаная вещь – предел совершенства, для других – нет ничего более безобразного. Я всегда на стороне первых. А до вторых мне нет дела.

Читайте также:  6 ажурных джемперов спицами и схемы узоров к ним

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь постом в соц. сетях. Здесь всем рады)))

Читайте также

Источник

Оцените статью
svjazat.ru
Добавить комментарий