Головные уборы пэчворк из остатков от шитья.

Вязание для женщин

Масса идей, рекомендации, советы, шляпы из полосок ткани.

Головные уборы пэчворк из остатков от шитья.

Приветствую на канале!

Речь в сегодняшней статье пойдет о головных уборах, которые Вы можете сшить из бросового фактически материала- из различных лоскутков- остатков от предыдущих швейных проектов.

Практически невозможно из куска ткани сшить что-то, не получив при этом выпадов ткани или лоскутов, как мы их привычно называем.

Чем больше шьем, тем больше остатков и когда их набирается много встает резонный вопрос: «Что с ними делать?».

Кто-то- шьет прихватки, кто-то чехлы для диванных подушек, коврики, сидушки. На моем канале есть статья о сумках из швейных остатков (для тех, кто не читал ссылка будет в конце данной статьи). А сегодня мы с Вами поговорим о головных уборах из лоскутов.

Головные уборы пэчворк из остатков от шитья.

Головные уборы пэчворк из остатков от шитья.

Сразу скажу, что в этом году такая одежда и головные уборы в тренде, а также в тренде различные формы и виды панам.

Кстати сказать, тем, кто интересуется чем мужская панама отличается от женской, отвечу, что у мужской панамы немного уже поля, а в остальном их можно шить по одной выкройке и не заморачиваться.

О выкройках, дублировании, ВТО и прочих тонкостях поговорим в нескольких следующих статьях, а сегодня мы просто выбираем форму, материал и конкретную модель, которую хотите сшить для себя Вы.

Из лоскутов шьют головные уборы в народном стиле типа банданы или сороки или косынки с козырьком.

Головные уборы пэчворк из остатков от шитья.

Головные уборы пэчворк из остатков от шитья.

В технике пэчворк можно сшить массу панам и кепок.

Головные уборы пэчворк из остатков от шитья.

Головные уборы пэчворк из остатков от шитья.

В технике пэчворк шьют шляпы и бейсболки.

Освоив технику пошива летних панам, кепок и фуражек Вы сможете без труда сшить аналогичные головные уборы из более теплых материалов на осень.

Читайте также:  Кофточки-туники мотивами крючком (со схемами)

Головные уборы пэчворк из остатков от шитья.

Головные уборы пэчворк из остатков от шитья.

Головные уборы пэчворк из остатков от шитья.

Материалом для пошива могут стать остатки джинсы и гобелена, драпа и твида, если это осенне- весенний головной убор.

Головные уборы пэчворк из остатков от шитья.

Головные уборы пэчворк из остатков от шитья.

Ситца, бязи, сатина, поплина, если это головной убор летний. Даже из шелка и старых мужских галстуков шьют головные уборы в технике пэчворк.

Головные уборы пэчворк из остатков от шитья.

Много шьют головных уборов из лоскутов для детей.

Головные уборы пэчворк из остатков от шитья.

Очень интересна лично для меня техника пошива шляп из полосок ткани.

Головные уборы пэчворк из остатков от шитья.

Головные уборы пэчворк из остатков от шитья.

Они могут быть шириной в готовом виде от 0.5 см без выворачивания и 1-2 см с выворачиванием, стачивать можно вручную по изнанке швом вперед иголку или швом назад иголку , при стачивании на машине надо собрать сначала донышко, присоединить его к тулье, а потом присоединить тулью к полям шляпы. Для более ровного формирования тульи, можно воспользоваться любой подходящей по размеру и форме посудой: кастрюлей, миской, 3-х литровой банкой, а можно сшить шаблон из тульи старой подходящей по размеру шляпы, набив ее обрезками, обтянув ее трикотажным полотном и закрепив все это стежками по низу изнутри.

А самым креативным читательницам, у которых уже есть шляпа на лето, но она поднадоела могу предложить раскрасить ее акриловыми красками, нарисовав на ней полоски, а можно уменьшить ширину полей, распустив часть поля и спрятав хвостик потом на задней части поля.

Головные уборы пэчворк из остатков от шитья.

Головные уборы пэчворк из остатков от шитья.

Надеюсь, что Вы выбрали для себя подходящую модель и технику исходя из предложенных вариантов. Многие из Вас уже поняли, что сумочку и шляпу лучше сделать в одной технике и из одинаковых материалов, чтобы был комплект.

Не пропустите новые статьи о головных уборах с выкройками и технологическими советами по пошиву. Для любительниц вязаных головных уборов будет статья о пряже для шляп и сумочек, и статьи о вязанных головных уборах крючком. Подпишитесь на канал.

Читайте также:  Ваши любимые вязаные джемперы от кутюр.

Спасибо, что прочитали статью до конца.

отдельное спасибо за лайк.

Читайте так же:

Смотрите на моем канале на ютубе видео:

Замечательных и эксклюзивных головных уборов своими руками желает Вам Ваша Экономка.

Головные уборы пэчворк из остатков от шитья.

#Головные уборы из остатков тканей #Что сшить из лоскутков #Шляпа из полосок ткани #Как уменьшить поля готовой шляпы #Как сделать шляпу яркой 

#Народные головные уборы из лоскута